政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县打出“组合拳” 强力整治自媒体“假、俗、乱”现象
发布时间 :2019-10-09 19:08:36   作者:本站编辑  浏览次数: 60  

媒体评论作为时事的注脚,一方面为大众解析热点,另一方面也以自身的力量吸引大众关注时事,不断促进讨论深化,建造理性的公共空间。今年来,昔阳县针对当下自媒体账号存在的一系列乱象问题,打出“组合拳”,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,营造健康积极、风清气正的互联网环境。

坚持正确导向,把好内容关口。始终把正确的政治方向、舆论导向、价值取向放在首位,把好信息发布第一关口,内容上坚决杜绝 “假、俗、乱”现象发生。对个别微信公众号未经允许发布政务公告、篡改政务新闻标题博取眼球、发布不实信息等问题,依法对负责人进行约谈,责令严肃整改,真正将自媒体平台打造成弘扬时代主旋律、传播发展正能量、引领社会新风尚的平台。

学习网规章,强化“四个意识”。组织属地自媒体集中学习国家网信办发布的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》两项规章和部分省市网信部门约谈自媒体平台的警示案例,各自媒体负责人结合工作实际,从资料信息搜集、平台日常运行、依法依规管理、资源共享共赢等方面进行了交流探讨,进一步增强了“四个意识”,形成了工作合力。

严守网络底线,勇担时代使命。要求各自媒体以讲好昔阳故事、传播好昔阳声音为己任,自觉遵守《昔阳县自媒体自律公约》,积极加入“自媒体昔阳好声音联盟”, 把准方向、勇担责任,围绕中心、服务人民,传播温暖、办出特色,依法办网、接受监督,坚决抵制网络谣言、低俗色情、传销赌博,争做网上正能量、网上主旋律的传播者,网络文明、网络安全的捍卫者,同心同向同力营造风清气正的网络空间,建功昔阳高质量发展新局面。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。