政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
县检察院发挥检察职能 提供优质高效检察服务
发布时间 :2019-11-07 16:55:03   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,昔阳县人民检察院紧扣服务地方、服务基层、服务群众的行动要求,结合检察职能,积极回应社会关切问题,主动为群众、为基层、为地方提供优质高效、暖心贴心的检察服务。

县检察院在严格履行法律监督职责的同时,把推动区域经济建设作为检察工作服务大局的切入点,结合公益诉讼工作的开展,多次深入白羊岭煤矿进行调研协调帮助企业解决污染问题,为周边村庄创造了舒适的生活环境,促进了矿和周边村庄的和谐发展。

县人民检察院通过完善和落实各项制度,为企业营造了良好的生产环境、投资环境和治安环境

据了解,为更好服务民营企业发展,优化法治营商环境,为企业发展提供更加优质的法产品和法律服务。昔阳县人民检察院举办了以检察护航民企发展为主题的检察开放日座谈会,检察护航民企工作取得高效进展。结合具体案例解读检察机关如何运用刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能护航民企发展。

此外,县检察院还以典型案例宣传教育为主要形式,送法入企业、入农村、入社区提供法律咨询和司法救助。据介绍,昔阳县人民检察院12309检察服务中心,坚持为民服务宗旨,用司法温情化解百姓心结,2019年以来共救助困难被害人家属8人,拨付救助资金4.4万元。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。