政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
我县乐平镇瑶湾村心理关爱项目正式启动
发布时间 :2019-11-21 10:20:35   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

为进一步满足老年人不断增长的心理需求,促进老年人心理健康,1119日,我县乐平镇瑶湾村正式启动老年人心理关爱项目。县卫健体局、老龄办、乐平镇卫生院及相关单位负责人参加活动。

乐平镇瑶湾村被确定为老年人心理关爱国家项目点,项目瑶湾村常住65岁及以上居民中的贫困空巢、失能、失智计划生育特殊家庭和高龄独居老年人作为重点对象,通过集中入户和调查问卷等形式,有效掌握瑶湾村老年人的心理健康状况,探索建立适应我社会发展需要、人口深度老龄化形势的老年人心理关爱工作模式,初步确立老年人心理健康评估标准,积极推动老年人心理健康信息数据共享与应用,为全面实施全县老年人心理关爱工作积累经验。老年人心理关爱项目的实施,提高了我项目负责单位的心理健康服务能力,提高了服务人员对常见心理行为问题和精神障碍的早期识别能力及心理健康服务水平。

通过筛选,对老年人心理健康状况进行分类评估,对不同人群开展不同的认知与心理干预,有效提高老年人心理健康知晓情况,增强心理健康意识和心理韧性,促进疾病的早诊早治。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。