政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县卫健局:防控工作再安排再部署
发布时间 :2020-02-11 16:26:31   作者:本站编辑  浏览次数: 50  

   27日上午,昔阳县卫生健康和体育局召开会议,传达贯彻昔阳县委专题会议暨县疫情防控工作领导小组第四次会议精神,并按照昔阳县委书记许利伟重要讲话要求和昔阳县委副书记、县长侯文亮重要工作部署,研究安排了全县卫生健康和体育系统下一阶段防控工作。卫健局领导班子成员和股室负责人参加了会议。

  会议回顾总结了前阶段卫生健康体育系统疫情防控工作,分析了当前防控工作面临的严峻形势,对全局上下,春节放弃休假,接到命令后果断返岗、认真履职给予了充分肯定,并要求机关上下,团结一致,一如既往,继续做好下一阶段的防控工作。

  会议要求,全县各医疗卫生健康和体育单位,要全面贯彻落实中央省市主要领导的重要讲话和重要指示精神,按照县委、县政府的部署要求,以对全县人民群众高度负责的态度,把疫情防控作为当前机关工作的头等大事继续抓紧抓细抓实,千方百计解决存在问题,外防输入,内防传播,全力打好疫情防控阻击战昔阳战役。

  一要全力做好疫情防控重点物资供应保障工作。要做好全县各级医疗卫生机构疫情防控物资摸底工作;千方百计保供给,在医用口罩、手套、防护服、消毒液等主要防控物资供应不足的情况下,所有防护物资要优先保障医护人员和一线工作人员。

  二要做好宣传教育报道和舆情引导稳控工作。加强新型冠状病毒防控知识的宣传,引导全县人民养成健康科学的生活习惯,自觉居家隔离,减少人员集聚;宣传卫生健康部门疫情防控前线逆行、共克时艰的工作动态;发布全县疫情防控工作动态,消除不必要的恐慌。

  三要严密构筑“三防”工作机制。县级要进一步规范发热门诊设置。要对标对表上级有关技术规范完善昔阳县医疗机构发热门诊的软硬件建设,提升发热门诊运作效能,做好预检分诊工作,把相关防控措施落实到位,积极备战“四后防控”。乡级做好出省出县关口进出人员的体温监测工作。村级做好武汉来昔返昔人员的居家隔离健康服务工作。

  四要加强督导确保防控工作落实到位。组建疫情防控巡察工作队,加强对医疗卫生机构检查督导、排查措施落实,预检分诊点消毒隔离,个体诊所暂停诊疗活动、村医在岗守岗等执行情况的检查;加强对公共场所、宾馆、洗浴、美容理发、网吧等公共场所进行全面巡查监管。 

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。