政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳县界都乡卫生院同心协力 共同抗“疫”
发布时间 :2020-02-12 11:16:38   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

全县新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,昔阳县界都乡卫生院迅速进入战时状态,成立疫情防控领导小组,制定疫情防控实施方案。126日,该卫生院通过乡村医生微信群紧急对全乡疫情防控工作进行具体安排,乡、村两级医务人员取消春节休假,全员坚守岗位,立即投入战斗。

加强科普宣传,普及防控知识。乡卫生院及时组织培训,对卫生院全体职工、23个村村医就新冠肺炎防控知识、居家隔离人员日常监测规范等进行了详细解读。要求所有一线医务人员熟悉掌握防护知识,在做好自我防护的同时,面向群众积极开展科普宣传,增强群众防护意识,提高防疫能力。卫生院LED连续播放疫情防控科普知识,各村村医走村串巷在主要路口张贴宣传海报,对疫区返乡人员亲自上门开展科普宣传。截至目前,共发放宣传资料3000余份,悬挂宣传标语30条。

加强入户排查,摸清人员信息。为了第一时间准确掌握疫区返乡人员信息,乡卫生院所有包片人员、全体村医进村入户,协助村两委逐村调查登记返乡人员路线行程、健康状况等信息,建立分类清单。经排查,全乡湖北武汉返乡人员19人,平遥、阳泉返乡人员184人,现已全部建档立卡,居家隔离观测。乡村医生随时提供健康服务管理。

党员冲锋向前,守护群众安全。哪里有危险哪里就有共产党员。卫生院党支部书记、院长吕全芳视疫情为命令,以防控为己任,始终一线指挥,一线战斗。他肩背消毒箱每天一次到乡政府、派出所、信用社、日间照料中心等公共场所喷洒消毒液。共产党员、分院院长王晓飞,共产党员陈瑞生率先垂范,连续作战。为了缓解一线医务人员防护装备严重短缺的困难,他们四处奔波,想方设法筹措防护口罩、消杀药品等急需物资。全乡23名村医同心协力,无怨无悔,始终奋战防疫一线。克栳会村共有5名武汉及其他疫区返乡人员,居住分散,防控隔离任务艰巨。村医、共产党员樊燕燕丢下常年卧床的母亲和身患疾病的公婆,对5名居家隔离人员严格管控,一天2次入户监测体温,告知防护隔离常识,并积极参与路口值勤。达井村村医、共产党员李海鹰风餐露宿,日夜值守设卡路口,登记来往车辆行人,测量体温。里车掌村村医李仲林、柏叶底村村医王瑞林,在完成路口值守的同时,还负责对全村武汉及其他疫区返乡人员进行健康监测。目前,所有返乡人员身体状况良好,平安度过隔期。             

搞好自我防护,戮力同心抗疫。在防控疫情的日子里,卫生院领导班子始终惦记着条件艰苦奋战一线的全乡村医。院长吕全芳带领班子成员每天巡回各村,亲临防控现场督导工作。把最好的防护用品用到一线,哪怕一袋口罩、一桶消毒液都在第一时间送至村医手中。全院一致倡议,医疗集团分发卫生院的慰问品全部供给一线村医。相互的关爱、相互的支持,铸就了一支坚不可摧的防疫队伍。

院长吕全芳明年就将退休,他说“不管防疫时间有多长,防疫道路有多远,我将始终以一名普通共产党员的担当,站好最后一班岗!”  

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。