政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
坚定信心战疫情 同舟共济筑防线 昔阳交警坚守防疫一线筑牢安全屏障
发布时间 :2020-02-13 15:27:07   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

在疫情防控阻击战中,昔阳交警大队全体民警、辅警始终奋战在疫情防控第一线,充分发挥昔阳交警关键时刻敢打、敢拼、敢上的优良作风,克服困难坚守岗位,全天候开展联查联控,构建疫情防控严密防线。

自疫情防控工作开展以来,昔阳交警大队按照上级部门统一安排部署,细化工作方案,全警动员,全员参战,第一时间全面落实24小时勤务制度和领导带班工作制度,积极会同辖区公安、交通、疾控等单位,在各个重要交通卡点,采取严要求、高强度、全方位的排查措施,扎实开展疫情防控阻击,构建“24小时”全天候监管体系,牢牢守住疫情防控前线,用实际行动诠释人民公安为人民的铮铮誓言。正月初三交警大队全员取消休假,全部上岗。在全县设立6个执勤卡点,每日配备警力26名,警车6台。实行了大队领导包点、中队长为中队执勤卡点的第一责任人、当班组长为具体负责人的工作机制。

在疫情防控工作中,昔阳县交警大队严格落实执法规范化要求,教育民警、辅警在检查过程中,积极配合各部门耐心细致地做好检查登记工作。

“教育民警、辅警在检查过程中,配合卫生部门做到逐车逐人检查登记,在车辆检查、人员体温检测时,遇到不理解不支持的群众,做到理性、文明、平和,配合卫生部门耐心劝导解释,赢得理解和支持。”昔阳交警大队副大队长王宏向记者介绍了工作开展情况。

在阳左高速昔阳出口、207国道昔阳平定交界处和昔阳和顺交界处、339国道昔阳寿阳交界处、九龙关出省口、疙瘩店出省口等疫情防控关键节点,采取“外控”+“内控”的工作方式,在切实做好路面卡点执勤工作,强化值班备勤的同时,也全面做好内部防控排查和警务保障工作。全体民辅警全部坚持在抗“疫”一线,以自己的实际行动全力以赴打好过境城区车辆分流绕行疫情防控阻击战。

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。