政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
昔阳:8个临时党支部筑牢“战疫堡垒”
发布时间 :2020-02-14 11:22:58   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

“您好,请下车测体温,现在是疫情防控非常时期,尽量不要出门。”212日上午,从国道207线进入昔阳县李家庄乡渡槽疫情防控检查站卡口,高高飘扬的党旗映入眼帘,坚守岗位的党员干部左胸口佩戴的党徽闪闪发光,他们对过往的车辆进行拦截、消毒、劝返,对车上人员进行询问、登记、测体温等八项标准工作流程一一进行,他们在党旗下庄严宣誓,以“防输入、防扩散”为核心,全面严防死守,誓做人民群众健康和安全的“守卫者”。

 

李家庄渡槽地处昔阳县城最北边,紧邻阳泉市平定县,是当地群众通往阳泉市的必经之地。疫情发生以来,这支由李家庄乡镇干部、医护人员、派出所民警、交警、路政人员共同组成的防控小组便严守在此,24小时轮班倒,吃住在一线。日前,经上级党组织批准,这支作风优良、战斗力强的队伍有了一个新的组织——中共昔阳县李家庄乡渡槽疫情防控检查站临时党支部。

新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。记者近日从昔阳县委组织部获悉,在县疫情防控领导小组办公室、阳左高速大寨口、国、省道县际交界段24小时防控检测站,成立临时党支部8个,218名来自不同单位、不同岗位的党员干部以支部为载体,实行属地管理,大家心往一处想、劲往一处使,合力抗击疫情。

 

疫情就是命令,防控就是责任。没有隆重的仪式,只有临危受命的艰巨,8个临时党支部的党员们纷纷行动起来,严防死守。“这个检测站位置重要,疫情防控工作一刻也不能放松。从春节开始,我们这支队伍就一直奋战在一线。”李家庄乡渡槽疫情防控检查站执勤人员杨青说。

“虽然岗位是临时的,但责任重大。打赢这场疫情防控阻击战,就要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在卡口设立临时党支部,由党组织对值守党员、群众进行统一领导、统一管理、统筹协调推进各项工作,广大党员在危急关头、危险时刻冲锋在一线、战斗在最前沿,切实发挥党员的先锋模范作用,构筑起群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”昔阳县委组织部相关负责人说。临时党支部的成立,将进一步激励党员干部践行不忘初心、牢记使命的宗旨,用实际行动叫响‘共产党员’这个光荣的称号,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。