政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
软设施硬举措齐上阵 昔阳县界都乡构筑硬核防疫墙
发布时间 :2020-02-14 11:27:28   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

疫情防控不漏农村。连日来,昔阳县界都乡积极行动,软硬兼施,做好做实基层一线疫情防控工作,及时斩断疫情传播链条,确保打赢疫情防控攻坚战。

来到北界都村村口,记者自报家门之后,防控点的工作人员严格地给每一个人做了体温检测。由于村内有武汉返乡人员,北界都村两委对村内管理更加严格,对来往人员盘查得更加仔细。“村里现在严防严控,武汉返乡人员已居家隔离,每天有专人负责上门量体温,还有人把生活用品、肉蛋菜奶都送到家门口,保证村民们的安全。”北界都村村委会主任张建军介绍了有关情况。

疫情防控工作开展以来,界都乡党政班子成员迅速集结到位,成立领导小组,以班子成员及各村主干、包村干部为成员,每日深入各村,全面掌握卡口设置、值班顺序、重点人员排查监测以及宣传劝导等情况。压紧压实责任,夯实基层基础,从严从实从细强化农村疫情防控。

“众志成城抗击疫情,全民动员严防病魔。”在南界都村村口,一个贴着醒目对联的自制棉被活动房吸引了记者的注意。据了解,界都乡多个村都设立了这样的值班固定棚,这是村主干为了帮值班人员夜晚御寒,在做好卡口执勤的同时,抢工搭建的简易房。南界都村疫情防控工作人员程会德给记者展示了他们的临时值班室,在自制的值班室里,只有几张简易的凳子和一台电暖气,但这已足够温暖大家的心,激励大家更好地投入到这场战役中。“这是村委会特意为我们24小时轮岗值班的工作人员搭建的,我们一定严格把守,让疫情远离南界都村。”

在这场疫情防控阻击战中,界都乡各村群策群力,万众一心,有的村村民自愿贡献出挖掘机封路,有的村为避免聚集主动将儿女婚事延后。在界都乡和闫庄乡的交界处,还特别设立了两层防线,并加派检测、消毒人手,隔绝乡与乡之间的疫情传播可能。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”……宣传条幅随处可见,大家都在为了确保辖区零疫情的共同目标而努力。

界都乡在紧抓疫情防控不松懈的基础上,还大力开展了乡村环境集中整治,各村加大对村庄主要道路清扫频次,并对重点场所进行全面消毒,对垃圾池、公厕环境进行保洁,进一步提升乡村环境。春节期间,村民自觉放弃走街串巷唠家常,切实切断了病菌传播源头。截至目前,界都乡党员干部已开展疫情防控宣传187次,发放各类宣传资料300余份,排查走访13414人,其中对18名武汉或者途径武汉返乡人员实施隔离检测。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。