政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县干部群众收听收看十三届全国人大二次会议开幕会实况直播
发布时间 :2019-03-06 10:49:10   作者:昔阳县广播电视台  浏览次数: 128  

3月5日上午9时,举世瞩目的十三届全国人大二次会议隆重开幕,昔阳县各部门单位、村镇、企业,干部群众积极收听收看开幕会实况直播,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告,感受团结、和谐、 奋进的时代脉动。《政府工作报告》在昔阳县基层干部群众中引发了热烈反响。

县委书记许利伟,县人大常委会主任李显鸣,县政协主席石立军等县四套班子领导集中收看了十三届全国人大二次会议开幕盛况。收看现场,县四套班子领导聚精会神,认真聆听报告,并不时埋头记录。在政府工作报告中,李克强总理从八个方面对过去一年的工作进行了回顾总结,安排部署了2019年的十项重点工作。大家一致认为,政府工作报告实事求是地总结了过去一年的工作,充分肯定了取得的成绩和经验,客观分析了当前面临的困难和挑战,对今年的工作进行了安排部署,措施得力、振奋人心。在今后的工作中,要认真学习领会贯彻讲话精神,进一步坚定信心、振奋精神,开拓创新,强化担当作为,接力前行,接续奋斗,全面开创昔阳高质量发展崭新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

在大寨村,村两委和部分村民早早来到村委办公室等待收看开幕会盛况。当电视上响起熟悉的国歌声时,村民们也不约而同站起与会场同步唱起了国歌,犹如置身大会现场。大家聚精会神聆听李克强总理的政府工作报告,对我国一年来的成就和变化倍感自豪,尤其是报告中提出坚持农业农村优先发展更是增强了他们建设美丽幸福大寨的信心。

大寨村党支部书记贾春生刚刚听了李克强总理的政府工作报告,我感到我们的国家真的是越来越强大了,真的是感到骄傲自豪。报告中对农业农村工作给予了更多的关心关注,我们要不懈奋斗,积极保护大寨的自然生态资源,发展大寨旅游产业,推进大寨特色小镇建设,进一步扩大大寨的知名度和影响力,建设好美丽大寨。

在红旗街社区,辖区党员干部和社区工作人员济济一堂,精神振奋。大家聚精会神听报告,信心满满谋发展。

红旗街社区干部刘殿萍今天我观看了两会开幕式实况直播,听取了李总理作的政府工作报告,备受鼓舞。作为一名基层社区干部和县人大代表,我要认真学习深刻领会会议精神,同时把两会精神宣传到群众中去,把党的各项惠民政策宣传到每一位居民家里,让人民群众更有获得感、幸福感。

在晋中市鑫阳顺建筑工程有限公司,来自工程一线、检测一线的工人们怀着激动和振奋的心情,聚精会神地观看十三届全国人大二次会议开幕盛况,聆听李克强总理向大会作出的政府工作报告,认真学习“两会”精神,密切关注“两会”动态,紧密联系建筑事业改革发展,畅谈学习感受和体会。

晋中市鑫阳顺建筑工程有限公司总经理助理焦键在报告中,我尤为关注的是李克强总理多次提出的“创新”一词,结合我们企业实际,在今后的发展中,一定要充分利用好加减乘除法,要有新理念、新思维、新方法,改革创新,奋发有为,同时还要搞好绿色环保,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,为打好蓝天保卫战,为昔阳转型跨越发展做出我们应有的贡献。

在东冶头镇,全体乡镇人员集中收听收看了会议的实况直播。大家纷纷表示,《政府工作报告》为国家事业的新发展绘制了美好的前景,近年来,国家一系列重大政策的发布,经过各方面的不懈努力,我国经济迅速发展,大家的生活也发生了巨大的变化。此外,大家还表示,要认真学习会议精神,将会议精神贯彻到单位及个人的每一项工作中。

东冶头镇副镇长张晓栋刚才收听收看了李克强的2019年政府工作报告,我感觉很振奋,报告中提到的全面建成小康社会,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,坚持农村优先发展,加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,为我们指明了方向。作为一名农业乡镇基层干部,我将全面学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、围绕全县三干会提出的工作目标紧密结合东冶头实际,努力推动农业产业结构调整,积极打造特色农业产品,以发展“种、养、加、商、旅”五大产业提质全镇经济,全力推动乡村振兴。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。