政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
十五届昔阳县委第七轮巡察工作动员部署会议召开
发布时间 :2019-04-10 17:28:29   作者:本站编辑  浏览次数: 146  

4月9日午,十五届昔阳县委第七轮巡察工作动员部署会议召开,县委书记许利伟出席会议并讲话,县委常委、纪委书记监委主任巡察工作领导小组组长张生作动员讲话。县委常委、组织部长巡察工作领导小组副组长陈昉及县委巡察工作领导小组全体成员被巡察单位党组织负责人各乡镇党委书记城区社区党(工)委书记、县直副科以上单位一把手纪委监委信访室案管室党风室执纪监督室主任,相关派驻纪检组长、纪委书记组织部干部组组长县委巡察机构全体人员等参加会议。

会议的主要任务是深入学习党的十九大精神,传达贯彻中央省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,动员部署十五届县委第七轮巡察工作。据了解,本轮巡察派出的三个巡察组分别对大寨镇、界都乡、财政局司法局统计局工会残联党校妇联九个党组织开展政治巡察。

许利伟在讲话中指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。县委始终把巡察工作摆在十分突出的位置,坚定扛起主体责任,牢固树立四个意识,坚决贯彻中央省市巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,强化组织领导,创新方式方法,推动全巡察工作不断取得新进展新成效。特别是自2017年3月本届县委第一轮巡察启动以来,在县委的坚强领导下,各巡察组紧紧围绕全面从严治党这一核心,紧扣六个围绕”“一个加强”“六大纪律,践行两个维护,以发现问题形成震慑为主要任务,充分发挥巡察的政治显微镜和探照灯作用,及时发现解决了一批从严治党方面存在的突出问题为全县经济社会高质量发展提供了有力保障,较好地完成了县委交办的各项工作任务。

就做好本轮巡察工作,许利伟强调,要聚焦“三主”定位,持续深化政治巡察要聚焦主题,坚持以两个维护为统领,深化政治巡察要聚焦主线,坚定把发现问题形成震慑贯穿巡察工作的始终。要聚焦主旨,坚守护航昔阳发展大局的使命担当要紧扣三关重点,全面提升巡察质效。要紧扣巡察进驻“备课关”,紧扣问题线索“挖掘关”,紧扣巡察成果“运用关”把好三道关口,扎实推进巡察工作,确保巡察质量成效。要强化三大保障,形成巡察工作合力。要强化组织保障,强化队伍保障,强化协同保障,确保按时保质推进,取得如期成效。

许利伟要求全县各级各部门要把这轮巡察工作与正在开展的改革创新奋发有为大讨论紧密结合,做好当前各项重点工作紧密结合起来,积极开展未巡先改边巡边改,以巡察工作新成效,把全面从严治党引向深入。

张扣生在动员讲话中指出,要提高政治站位,准确把握新时代巡察工作责任使命,切实担负起两个维护的政治责任,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作重要论述,切实增强做好巡察工作的责任感。要明确重点,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。要持续深化政治巡察,做好巡察向村延伸工作。要把握时间节点,实提高巡察效率。要强化政治担当,实发挥巡察利剑作用。要做好巡察前的准备工作,做好巡察了解,做好巡察反馈移交和整改工作,强化成果运用,提高责任意识和担当力,加强统筹协调,提升合作能力。

张扣生强调,十五届县委第七轮巡察,就我县2019年首轮巡察,也是巡察向村延伸的第一次尝试。做好新时代巡察工作,责任重大使命光荣。各巡察组一定要振奋精神攻坚克难以昂扬的斗志务实的作风,打好开局之战,不仅要勇于担当,还要善于监督,敢于唱黑脸当包公,同时,要时刻牢记瓜田李下的古训,坚决执行不干预被巡视地区单位正常工作,不履行执纪审查职责的要求,做到不缺位不越位不错位重程序讲规矩明界限,以改革创新奋发有为的责任担当,圆满完成县委交给的巡察任务,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障

会上,县委常委组织部长巡察工作领导小组副组长陈昉宣《十五届昔阳县委第七轮巡察工作巡察组长授权决定,县委巡察工作领导小组成员巡察办主任赵桂斌《十五届昔阳县委第七轮巡察工作实施方案

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。