政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟主持县委中心组第八次集体学习
发布时间 :2019-04-30 12:08:36   作者:本站编辑  浏览次数: 89  

4月28日下午,县委书记许利伟主持县委中心组第八次集体学习,侯文亮、石立军等县委中心组成员参加会议。

会上县委书记许利伟领学了习近平总书记在求是杂志发表的重要文章一个国家一个民族不能没有灵魂以及3月18日骆惠宁同志在省委常委扩大会议上的讲话,传达了晋中市委大讨论领导小组第四次会议精神。

就当前的各项工作,许利伟强调,要坚持扎根人民,树立精品意识,切实履行责任,在新时代弘扬主旋律传播正能量展现新作为,不断创作出更多更好具有时代特色的文化作品。要促进城市水系提标,加大老旧小区改造力度,提升整体绿化水平,完善路网建设,进一步拉大城市框架,完善基础功能,提升形象品位。要注重农村人居环境改善,切实把优势产业做大做强,不断促进乡村振兴取得新进展。要提高政治站位,强化政治责任,筑牢红线意识,守好风险底线,切实把全县防范化解重大风险工作落到实处。要提高保密意识,加强保密领导,开展保密督查,把保密工作作为一项政治任务,抓紧抓实抓好。要强化考核导向,着力解决当前干部队伍和干部考核工作存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态更实的作风,推动全县工作更上新台阶。

就脱贫攻坚工作,许利伟要求,要进一步提升政治站位,咬定目标,抓好落实,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真履行职责要进一步补齐短板从严从实抓好落实,确保产业政策、易地搬迁光伏等各项工作落到实处。要进一步凝心聚力,强化责任,抓好落实,推动脱贫攻坚再上新台阶。

县委副书记县长侯文亮传达学习了习近平总书记在重庆主持召开关于解决两不愁三保障突出问题座谈会讲话精神。他指出脱贫摘帽不是一脱了之,不是万事大吉,只是阶段性胜利。全县上下必须坚持脱贫不脱政策,脱贫不帮扶脱贫不脱责任,脱贫不脱监管,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚经得起历史和群众检验。

会上,县委常委政法委书记赵海斌传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神。县委常委纪委书记、监委主任张扣生领学了保密涉法违纪行为处分建议办法、《关于进一步加强便携电子设备使用保密管理的通知,县委常委组织部长陈昉领学了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部档案工作条例,传达了全省目标管理会议精神,组织学习了《党政领导干部考核工作条例》。

会议还听取了县城生态水系提标工程项目设计情况汇报。许利伟要求工程设计要突出昔阳元素体现昔阳特色打造精品工程。要体现互动性注重长远性凝聚人气增添活力使水系提标工程更有生命更有活力。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。