政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟主持召开县委常委扩大会议
发布时间 :2019-05-01 17:43:54   作者:本站编辑  浏览次数: 191  

4月30日上午,县委书记许利伟主持召开县委常委扩大会议,传达晋中市委2019年度第十一次常委会议精神,传达学习全省教育大会精神,安排部署近期重点工作。县委副书记县长侯文亮,县政协主席石立军等县四套班子领导参加会议。

会议传达晋中市委2019年度第十一次常委会议精神,传达学习全省教育大会精神,通报我县城市提档升级攻坚行动进展情况和当前信访情况,并对当前重点工作进行安排部署。许利伟指出,要认真学习市委常委会议专题研究的法治市、巡视巡察、扫黑除恶等工作的精神,提高政治站位,扛起主体责任,不折不扣把市委工作部署贯彻落实到位。

就我县的扫黑除恶和巡视巡察工作,许利伟强调,扫黑除恶工作要始终保持高压态势,坚持三打三治,落实两个一律,树立长期作战思想,发扬连续作战作风,坚持有黑必扫、有恶必除有乱必治除恶务尽要全面形成有力震慑加大行业监管,加大线索摸排和案件查办力度,坚持从快从严打击,以更大力度打出声威打出成效。要切实强化责任落实,各单位要根据机构调整改革的实际,迅速调整健全组织机构,充实人员,坚持抓线索排查和抓监管整治同向发力,力争实现线索清。四套班子领导要进一步提高巡视巡察工作政治站位,认真落实中央省市委巡视巡察新精神,以改革创新奋发有为大讨论为契机,进一步落实好一岗双责巡察整改工作,进一步增强对各自职责范围内和分管领域乡镇单位的主动指导和监察督促,把巡察工作放在心上抓在手上落实在行动上。要履行好整改捆绑责任,特别是第六轮刚巡察过的九个单位分管领导要督促指导整改,确保整改到位。

许利伟指出,城市提档升级攻坚行动开展以来,我们县领导躬身亲为,各部门积极作为、宣传到位、成效明显、群众满意。下一步要突出重点,压实责任,层层传导压力,全面精准发力,把工作项目化项目清单化清单责任化。要打造亮点策划重点加大工程督导,加强氛围营造塑造昔阳典型。

许利伟指出,全省教育大会是省委省政府召开的一次重要会议,主要任务是贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强党对教育工作的领导,统筹谋划新时代我省教育工作新蓝图,为山西长远发展提供智力和人才支撑。会议精神不仅要在常委会上传达,更要在教育系统内传达学习,认真贯彻落实要认真筹备全县的教育工作会议,继续抓好全县教育教学质量,不断改善基础办学条件,关心关爱教师队伍,深化教育体制机制改革,进一步强化党对教育工作的领导,县委政府会一如既往地支持教育事业,办好人民满意的教育。

就信访工作,许利伟强调,要保持清醒头脑,增强抓信访工作的政治自觉。县四套班子领导要带头严格执行领导接访制度,落实好坐班接访和领导包案制度,领导之间要相互信息共享和沟通协调,促进问题解决。要认真摸排隐患,实做到底子清情况明。信访部门要及时梳理汇总全县信访情况,增强信访苗头的预见性,提高应急处置的能力和水平。分解任务,压实责任,早发现早上手早解决。要立足问题解决倡导马上就办,静下心来专心解决,千方百计帮助群众解决具体问题实际困难要提高信访应急处置的能力,有效做好信访处置工作,依法打击非访缠访闹访等行为,积极营造规范有序的信访秩序

就当前重点工作,许利伟强调,突出抓好假期安全工作。五一假期分管领导要抓紧抓实各自分管领域的安全生产工作,确保安全平稳万无一失。同时要全面强化节假日期间的应急值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制,如有情况要及时报告迅速响应科学处置。要切实加快重点项目建设,抓好双十项目建设,加大招商引资力度,加快项目入库力度,加强部门联动力度,加重现场协调力度要深入推进大讨论活动,要深入开展回头看,重点要对照十个是否来全面检点前段工作,要完善对标一流整改提升清单,并及时进行公布和承诺,要召开大讨论总结交流会,做好目标责任考核工作,做好全县担当作为先进典型评选表彰和先进典型案例汇编工作,进一步发挥大讨论正面激励作用。要抓紧抓实脱贫巩固提升要坚持标准不降、靶心不变队伍不撤力度不减,全力做好脱贫攻坚巩固提升工作。要全力实施乡村振兴战略,激活农村资源,打造美丽乡村,夯实人才基础,发展农业产业。要严格加强干部队伍管理,强化领导带头作用,统筹谋划全年工作,健全完善考核机制,进一步提升干部的工作作风和执行能力,确保工作落地落实。

就城市提档升级攻坚行动和信访工作,侯文亮强调,城市提档升级攻坚行动前段工作非常扎实,做到了底数清楚重点明确任务明晰责任到位。下一步要以区为战、全面攻坚注重实效打造亮点要统筹兼顾注重实效,引导群众参与,按照时间节点推动工程实施。五一后展现十个一效果,要打造亮点创造特色,同时要尝试在城市管理体制机制上突破,体现昔阳分量和效果。在信访工作上,当前我县形势严峻,我们要严格按照市委的要求,切实把信访工作摆上重要的位置。思想上要重视,守土有责守土尽责,心中有数做好基层工作,不拖不躲,真正帮助群众解决实际问题。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。