政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳:民生警务“四小工程”助力攻坚行动
发布时间 :2019-06-10 11:20:23   作者:本站编辑  浏览次数: 143  

今年以来,在城市提档升级攻坚行动中,昔阳县公安局结合工作实际,做实“四小工程”,有效提高群众满意度和安全感,着力打造优质民生警务,不断提升精细化管理水平。

优化“小培训”,上门宣讲贴民心。定期深入农户、居民家中,与群众面对面开展安全教育讲座,并利用广播、电视、报纸和微信、微博等传媒手段送法律、送政策、送防范知识,赢得人民群众的信任和支持。

做足“小实事”,排忧帮扶暖民心。不断完善便民利民措施,优化服务流程,实行急事急办、特事特办、小事快办,深入边远乡镇,上门为群众服务,主动帮扶留守老人儿童、贫困家庭等困难群体。

密布“小网格”,巡逻防范安民心。在城区,最大限度地把警力摆上街面,开展“网格化”巡逻防控;在乡镇,各派出所紧密依靠党委政府,组织专兼职力量扎实开展巡查防控,有效打击街头违法犯罪,严打整治突出社会治安问题。

化解“小纠纷”,打防稳控赢民心。深入推进矛盾纠纷排查化解工作,从事关民生的“小纠纷、小矛盾、小案件”抓起,扎实开展矛盾纠纷排查、治安秩序整治、打击违法犯罪等专项行动,最大限度回应群众期待,促进社会和谐。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。