政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳:“荷塘月色”生态休闲农业 为乡村振兴赋能
发布时间 :2019-07-09 18:45:36   作者:本站编辑  浏览次数: 189  

走进“荷塘月色”生态休闲旅游观光园,美景映入眼前:肩并肩密密挨着的荷叶中间,一朵朵红的、白的荷花竞相开放着;河田里栽培的青稻郁郁葱葱;而在荷花池塘里,灵动的小龙虾、欢快的小鱼正在水里游动着……这里是一处集自然生态景观、农业生产、休闲旅游、健康养生、乡村旅游于一体的绿色综合性实体。近年来,昔阳县东冶头村以全域旅游为契机,注重农旅结合,积极发展乡村旅游。体验农业与休闲观光相结合的“荷塘月色”生态休闲旅游观光园初步形成。

据了解,“荷塘月色”生态休闲旅游观光园位于东冶头村南,紧邻317省道,距水磨头渔乡3公里。园区规划占地500亩,观光园包括游船赏莲采藕、生态水稻种植、节水莲菜种植、小型动物园、特色水产养殖、农家休闲用餐、日光棚连片采摘、自助家庭烧烤和旅游徒步九个版块,现已投资600余万元,由昔阳县宏力农牧专业合作社负责实施。依靠水磨头渔乡旅游的品牌带动,依托优越的自然环境,为“荷塘月色”生态田园综合体项目的发展提供了优良的基础条件。

 

 

李怀民是土生土长的东冶头村人,这些年村里的变化他全看在了眼里。“一年比一年变得好,村里搞起旅游,不仅改变了村庄的模样,也改善了我的生活。以前我农忙时就在家种地,农闲时外出务工,现在的地也被流转了,每天我就去观光园里打工,一方面能就近照顾好家庭,另一方面在自家门前就能挣到不错的收入,年底还有分红,生活各方面变得越来越好了。”李怀民高兴的说道。

李怀民只是东冶头村受益村民其中之一。据了解,宏力农牧专业合作社田园综合体项目通过入股分红和合作社务工两种方式带动贫困户增收。该合作社吸纳20户贫困户入股,每户出资1000元,年分红每户500元。合作社内贫困户用工80户,每户年增收3000元。观光园的建设不但带动了餐饮、住宿、旅游、交通等服务业的发展,为帮助当地农民脱贫致富、增加就业机会、改善贫困地区的基础设施、带动农村产业结构调整、促进乡村振兴具有重要的意义。

(张婷婷  岳润子)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。