政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开2019年防汛和地质灾害防治工作会议
发布时间 :2019-07-10 11:20:36   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

7月9日上午召开2019年防汛和地质灾害防治工作会议副县长陈立军及防汛抗旱指挥部成员单位负责人地质灾害防治领导组成员单位负责人,十二乡镇乡镇长及城区社区管委会主任各水库管理站、国土所负责人等参加会议

会议主要任务是深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,分析研判2019年全县防汛和地质灾害防治形势,安排部署重点工作任务,动员全县上下进一步统一思想,聚焦重点落实责任全力以赴做好全县防汛和地质灾害防治工作,确保人民生命财产安全和经济社会高质量发展。

陈立军在讲话中指出,防汛和地质灾害防治工作直接关乎百姓平安社会稳定而做好工作的首要前提就是要筑牢思想认识的第一道堤坝。各级各部门要准确把握形势,提升防汛和地质灾害防治工作的责任感和紧迫感牢记防范胜于救灾的理念坚持把防汛和地质灾害防治作为生命工程来抓。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛减灾这根线抓紧行动起来,着眼可能出现的最不利情况做最坏的打算以更加严密的部署更加有力的措施更加扎实的工作做好防大灾大汛的各项准备真正把防治措施全面落实到位,确保人民群众生命财产安全。

陈立军强调防汛工作,是关键各级各部门要坚持问题导向,加强隐患排查和做好防范举措,狠抓薄弱环节,保证措施落实,切实提高防汛工作的针对性和实效性。要未雨绸缪,前准备要充分要动真碰硬,重点区域要盯紧;要多措并举,灾害防御要加强严格责任追究,强化应急值守,加强督查检查,牢记责任和落实4个字,全力以赴确保2019年安全度汛。

上,县气象局负责人对近期气象做了分析研判,县水利局和自然资源局负责人分别解读了2019年防汛工作方案2019年地质灾害防治方案,来自山西省第三勘察院高级工程师张公平教授就地质灾害防治工作为与会人员进行了培训。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。