政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳:吃透攻坚行动实质 建强大寨旅游综合体
发布时间 :2019-07-11 18:57:51   作者:本站编辑  浏览次数: 192  

在城市提档升级攻坚行动中,昔阳县大寨镇提高站位,开阔眼光,把大寨镇纳入全县的发展大格局中,全面深入吃透城市提档升级工作的内容实质,充分结合大寨镇的发展实际,结合广大农村的发展实际,下足绣花功夫,科学规划,明确方向,坚持少而精的原则,选树一批典型村庄,实施一批精准举措,推出一批亮点工程,做好大寨镇村提档升级文章,为昔阳县 “建美好家园、创魅力城市”提档升级工作做出应有的贡献。

全力推进大寨特色小镇建设。以大寨特色小镇建设为重点,加快完成大寨传统古村落保护工作,继续实施虎头山森林公园林木间伐工程,对先贤墓地、申奥广场进行维修改造,进一步弘扬大寨精神,提升大寨的旅游竞争力。

实施“一带一廊”工程。在北亩村实施5000平米的河道硬化、美化、亮化工程,在南峪村实施1公里的河道治理工程,在马家沟村实施1.5公里的道路绿化工程,打造水清岸绿的美丽乡村示范带。

利用河南村区位优势,继续围绕花画主题,引进山西美好之家花卉种植50亩,各类盆栽干鲜水果2万盆,聚力发展乡村旅游,放大窗口效应。四是在南垴村投资50余万元,完善村史展览室,修复梯田,实施进村道路的绿化、亮化工程;在孔家沟村建设太阳花民宿农庄,完成22孔窑洞的改造升级,实现60人的高标准接待,创建全域旅游格局。(李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。