政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
侯文亮带队赴中国三峡新能源有限公司总部对接光伏发电项目推进事宜并实地考察河北曲阳光伏发电项目
发布时间 :2019-08-09 23:09:11   作者:本站编辑  浏览次数: 340  

8月6日---7日,县委副书记、县长侯文亮带领考察团赴北京中国三峡新能源有限公司总部,就昔阳县100万千瓦光伏发电项目推进事宜进行交流座谈,并到河北曲阳光伏发电项目进行实地考察。三峡新能源有限公司总经理王武斌、副总经理赵国庆及华北分公司相关负责人,县政府办、工信局、能源局、投促局、沾尚镇、西寨乡负责人参加考察活动。

在三峡新能源有限公司,王武斌与侯文亮一行就项目合作进行了深入交流,并带领考察团参观了集团总部集控中心,随后进行了座谈。座谈会上,双方就昔阳县100万千瓦光伏发电项目进行沟通交流,并围绕合同协议内容进行协商,进一步在土地补偿增长机制、地方财政贡献、项目落地时间节点、光伏板下产业种植、社会责任履行等方面进行了细化。

侯文亮指出,三峡集团作为国内标杆型清洁能源企业,在资金、技术、人才、管理方面有着明显优势,我们很荣幸同大型央企合作,双方有着广阔的合作空间。此次三峡集团有限公司在昔阳投资的项目总投资36亿元,占用3万多亩荒山荒坡,总装机容量为100万千瓦。县委、县政府高度重视,将在资源配置、政策服务、土地租用等方面给予服务保障,全力为企业创设最优发展环境。

侯文亮要求,相关部门要进一步完善项目合同协议,尽可能在一周时间内完成签订,同步推进项目租地、村民补偿等前期工作。三峡集团有限公司要充分发挥自身资源、人脉优势,尽快取得项目指标,进入实质性建设阶段。侯文亮希望,三峡集团有限公司在合作过程中要充分履行央企的社会责任,创新合作模式,在扶贫产业开发、基础设施建设、公共服务、社会民生事业等方面展开务实合作,努力让当地群众受益,实现企地互利共赢。   

会上,三峡集团有限公司副总经理赵国庆对昔阳县积极支持推进项目的务实态度表示衷心感谢,并对三峡集团有限公司的战略目标、业务定位,尤其是光伏项目的发展和下一步发展思路进行了详细介绍。赵国庆表示,将根据这次会议达成的共识,进一步完善补充合作协议,成立专门的工作组同昔阳进行对接,争取项目办理所有手续后,尽快开工建设。同时将积极履行央企的社会责任,为昔阳地方经济发展作出新的更大贡献。   

侯文亮一行还深入河北省保定市曲阳光伏发电有限公司,实地参观了山地光伏项目,并召开座谈会听取曲阳项目情况介绍,详细了解曲阳项目的发展思路和工程建设及发电情况。侯文亮指出,大家要统一思想,齐心协力,充分借鉴曲阳光伏项目的发展模式,进一步细化完善项目合作协议内容,加快推动项目落地开工。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。