政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
山西·昔阳招商引资推介暨重点项目签约仪式在上海举行
发布时间 :2019-09-02 11:17:13   作者:本站编辑  浏览次数: 3  

签约仪式现场

金秋九月,秋高气爽。9月1日,山西·昔阳招商引资推介暨重点项目签约仪式在上海举行。总投资为121.3亿元的7个项目成功签约,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献上了一份厚礼。

签约仪式上,晋中市政府副市长郭建文,山西省人民政府驻上海办事处主任、山西省长三角招商局局长韩侠作了讲话。昔阳县委书记许利伟致辞,昔阳县委副书记、县长侯文亮作招商推介,昔阳县委副书记李军主持签约仪式。昔阳县人大常委会主任李显鸣、昔阳县副县长成建忠、昔阳县政协副主席吴战军出席签约仪式。昔阳县相关部门主要负责人参加签约仪式。昔阳籍在沪企业家代表和来自北京、上海、浙江、江苏、山西等省、市的48家企业的代表应邀参加签约仪式。国家、省、市级新闻媒体的20余名记者对签约活动作了现场报道和采访。

晋中市副市长郭建文讲话

山西省人民政府驻上海办事处主任、山西省长三角招商局局长韩侠讲话

郭建文在讲话中代表晋中市委、市政府,向昔阳县成功举办招商引资推介暨重点项目签约表示祝贺,并介绍了晋中市的基本情况。他说,晋中是晋商故里,文化底蕴厚重、区位优势独特、产业基础扎实、发展环境优越。近年来,全市上下认真贯彻落实中央、省一系列大政方针和决策部署,抢抓转型发展机遇,推动政策落地生根,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的总体态势,“含金量”“含新量”“含绿量”不断提高,奠定了晋中高质量转型发展的坚实基础。他表示,企地双方勠力同心,真抓实干,全力推动签约项目早落地、早开工、早建设、早投产。晋中和昔阳市、县两级将以最好的信誉、最优的环境、最高的效率,竭尽全力为各位客商提供最优质的服务,努力实现互惠互利,合作共赢。

昔阳县委书记许利伟致辞

许利伟代表昔阳县委、县政府和24万昔阳人民,对到会来宾表示欢迎,向多年来一直关心支持昔阳发展的领导和朋友表示感谢。他在致辞中说,昔阳,历史悠久、文化灿烂、山川秀美、人杰地灵,是红色革命老区,也是名闻遐迩的大寨所在地,素有“山水昔阳、户外天堂”的美誉。他从红色资源、物产资源、旅游资源、区位优势、投资环境等方面对昔阳县情作了介绍。他说,昔阳是一块精神高地,自力更生、艰苦奋斗的精神影响和激励了一代又一代昔阳人。昔阳是一块资源宝地,境内已探明各类矿藏50多种,尤其是白云岩矿产资源丰富,品味较高,在全省乃至全国都较为罕见。昔阳是一块休闲圣地,驰名中外的虎头山、千年古刹石马寺、百年民居毛家大院及潘掌、井沟等田园风光是人们休闲度假、户外运动、徒步自驾的理想之地。昔阳是一块投资福地,境内公路四通八达,铁路贯通全境,区位优势明显,交通十分便利;“煤电气化新”五大产业齐头并进,“菜果猪菌药”五大特色农业竞相发展,“水电路气讯”基础服务设施日趋完善;出台的支持民营经济发展二十条意见,在用地、税收等方面全方面给予倾斜和扶持,深化“放管服效”改革、企业投资项目承诺制改革和联审代办一条龙服务,“六最”营商环境持续优化,发展环境更加宽松优越。他希望通过此次签约仪式,能实现在更高层次、更广领域的共建共享、互利互赢,并热忱邀请各界人士到昔阳实地考察、实地体验、实地挖掘,去体会昔阳的发展态度、发展决心、发展力度,去感受昔阳良好的生态环境、人居环境、投资环境。

昔阳县委副书记、县长侯文亮作招商推介

侯文亮在推介词中讲到,此次签约仪式是昔阳县深入贯彻习总书记视察山西关于“资源型经济转型综改示范区建设”重要指示精神的具体行动,也是扎实开展“深化转型项目建设年”活动的重大举措。上海是改革开放排头兵、创新发展先行者,特别是随着自贸试验区临港新片区的设立,上海再一次站到了对外开放的最前沿。在上海推介昔阳,旨在借助这块宝地,加强与长三角地区的合作,为昔阳高质量发展赢得更大发展空间。近年来,昔阳县委、县政府在新上项目、发展产业上,确立和坚持了建链、强链、延链、补链的发展理念,注重和发挥了“产业、品牌、资源、区位”等诸多优势,切实以钉钉子精神抓项目、以啃硬骨头决心破难题、以链条式理念建园区,项目推进力度、建设速度、投资强度持续提升。他从昔阳的矿产资源富集,工业基础厚实,历史文化厚重,自然风光独特,气候条件适宜,特色产业鲜明,区位优势明显,投资环境宽松等方面作了详细的推介。

昔阳县委副书记李军主持签约仪式

此次签约仪式现场签约项目共7个,总投资为121.3亿元。达成合作意向项目2个,总投资28亿元。7个签约项目分别是百万千瓦光伏发电基地开发项目、金属镁及镁基合金项目、华润昔阳风力发电项目、清洁煤基高效综合利用项目、工业人工智能及安全生产合作项目、昔阳增量配电业务试点合作项目、生物质循环经济产业园项目,涉及新能源、新材料、人工智能、环保科技、文化旅游等国家鼓励发展的战略性新兴产业和资源依赖性小、环境污染少、市场前景好的多个行业和领域。此次签约的项目必将为昔阳经济结构优化、转型升级发展注入强劲动能。

百万千瓦光伏发电基地开发项目签约现场

金属镁及镁基合金项目签约现场

清洁煤基高效综合利用项目签约现场

华润昔阳风力发电项目、昔阳增量配电业务试点合作项目签约现场

工业人工智能及安全生产合作项目签约现场

生物质循环经济产业园项目签约现场

“昔阳人杰地灵,在全国乃至全世界都很有名。今天昔阳县委、县政府对标上海、对标国际一流大都市,睁开眼睛看世界,伸出双臂拥抱世界,取得了招商引资的新突破。您来昔阳投资一元钱,昔阳会还您一桶金。昔阳的山,昔阳的水,昔阳的人民一定会让您满意。”在签约仪式后接受媒体采访时,韩侠向广大投资商发出了热情的邀请。

签约仪式上,还播放了昔阳县招商引资宣传片。(任秀萍  张冰清)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。