政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟深入“三学三联三解”实践活动包联村、包联企业调研
发布时间 :2019-09-06 09:37:36   作者:本站编辑  浏览次数: 142  

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展“三学三联三解”实践活动的工作方案》,9月4日下午,县委书记许利伟轻车简从,先后深入“三学三联三解”实践活动包联的大寨镇南郝峪村、丰汇煤业有限责任公司进行调研,县委办、大寨镇、县农业农村局、县水利局等部门负责人参加调研。

在南郝峪村,许利伟先后查看了刚刚建成的通村公路、村民活动广场和正在建设的党群服务中心、河道整治现场、制衣车间等项目建设情况,详细了解南郝峪村村情实际、产业发展、急需解决的问题困难等,并就乡村基础设施建设、村容村貌改善、乡村旅游、小流域河道治理、农家乐建设等工作进行现场指导。

许利伟强调,村支部要强化党建引领,把坚持和加强党的全面领导落实到各项工作中去,坚持不懈抓理论武装,始终把政治建设摆在首位,充分发挥党员先锋带头、示范引领作用,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。要认真学习领会省委出台的《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》和市委、市政府制定出台“提升乡村治理能力二十五条”,结合当前开展的“三学三联三解”实践活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据本村实际,理清目标重点,坚持规划先行,县直相关部门和乡镇要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴“二十字”方针,指导村里科学制定乡村振兴规划,发展乡村旅游,打造农旅结合田园风光乡村旅游品牌,想方设法增加村民收入,壮大村集体经济。

在丰汇煤业有限责任公司,许利伟与企业负责人进行了座谈,认真听取了企业负责人的情况汇报,详细了解了企业目前发展状况、存在的困难和问题,并详细解读了“三学三联三解”实践活动的内容、意义。

许利伟指出,丰汇煤业有限责任公司成立以来,经过10年发展,已走上了多元化产业发展之路,企业能在自身发展壮大的同时,积极支持地方经济发展,非常值得肯定。  

许利伟强调,开展“三学三联三解”实践活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,要全面落实省委、市委、县委的决策部署,要注重党的建设,进一步加强企业党建工作,增强广大党员参与活动的积极性和主动性,抓好学习,充分发挥企业党总支的战斗堡垒作用。以党建推动企业的全面发展。公司要进一步提高政治站位,牢固树立红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产工作放在首位,将安全生产责任落实到岗、压实到人,夯实安全基础,确保安全生产万无一失,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

许利伟表示,县乡两级党委、政府将进一步强化服务意识,持续优化营商环境,按照“有求必应、无事不扰”的工作原则,真心实意为企业的健康发展排忧解难,帮助解决实际问题,倾力服务企业发展壮大。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。