政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县组织收听收看省委第一巡视组对晋中市县开展脱贫攻坚专项巡视动员会
发布时间 :2019-09-07 16:56:45   作者:本站编辑  浏览次数: 115  

9月6日上午,我县组织收听收看省委第一巡视组对晋中市县开展脱贫攻坚专项巡视动员会,县委书记许利伟,县委副书记、县长侯文亮,县委副书记李军,县人大常委会主任李显鸣等县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,十二乡镇党委书记,扶贫开发领导组成员单位负责人,巡察工作领导小组成员单位负责人,县扶贫办班子成员、联络组全体成员等在我县分会场收听收看会议。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任,确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措。本次巡视将扭住“责任”二字,盯住关键少数,重点围绕市县党委落实党中央及省委脱贫攻坚方针政策、党委落实脱贫攻坚主体责任、纪委监委落实监督责任、脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实、扶贫领域干部队伍建设、市县抓党建促脱贫和基层党组织建设等情况开展工作。巡视将采取听取汇报、个别谈话,接收反映领导班子及其成员关于脱贫攻坚方面存在问题的来信、来电、来访,调阅复制有关文件、会议记录、信访记录及总结报告等材料,下沉一级或两级了解情况,提请有关单位予以协助等方式进行。市县党委要落实政治巡视要求,认真做好相关工作,畅通信访渠道,确保巡视工作顺利开展。

会议要求,市县党委和各级领导干部要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,积极支持、配合巡视组的工作,做到同向发力,共同完成好省委交给的专项巡视任务。要自觉对标中央和省委要求,主动查摆本地区脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改、举一反三、堵塞漏洞,建立长效机制,以专项巡视为契机,层层传导压力,层层落实责任,推动党中央和省委脱贫攻坚决策部署落到实处。

动员会上,晋中市委书记赵建平以及左权、和顺、昔阳、榆社4个贫困县主要领导作了表态发言,县委书记许利伟代表昔阳县委就配合省委专项巡视组开展工作做表态发言。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。