政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
中共昔阳县委十五届十次全体会议召开
发布时间 :2019-09-08 21:01:54   作者:本站编辑  浏览次数: 88  

9月7上午,中共昔阳县委十五次全体会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一次全会和市委次全会精神,按照新时代党的建设总要求,对我县全面从严治党,特别是持续加强和改进作风建设作出了安排部署。会分两个阶段进行,全会由县委常委会主持县委书记许利伟代表县委常委会讲话。

这次全会是在不忘初心牢记使命主题教育第二批次即将启动,决胜全面建成小康昔阳的关键时刻召开的。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届八次全会市委四届七次全会精神,准确把握新时代党的建设总要求,对党要管党、从严治党,持续加强和改进作风建设,不断提高党建工作质量,扎实开展不忘初心牢记使命主题教育作出部署,以风清气正的政治生态,全面拓展党的建设和各项事业新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义昔阳篇章。

全会总结了我县今年以来落实管党治党“两个责任”,纵深推进全面从严治党的成效和举措。全会指出要客观认识我县全面从严治党主要工作成效,进一步增强深入推进自我革命的政治自觉思想自觉行动自觉始终以政治建设统揽全局,形成了践行两个维护的高度自觉始终以党的领导把牢方向增强了从严管党治党的能力定力始终以更高标准锤炼队伍,激励了勇于担当作为的斗争精神始终以三基建设固本强基,筑牢了全县改革发展的战斗堡垒始终以高压态势正风肃纪,营造了正气充盈的干事氛围始终以问题导向履行责任,集聚了干在实处、走在前列的强大合力。同时,县委常委会把自身建设摆在重要位置,努力为全县各级党组织和广大党员干部带好头、做表率,带头坚定信仰带头实干担当带头守正创新

全会强调要把握总体部署聚焦重点任务以严实作风持续推动党内政治生态持久风清气正今年是新中国成立70周年,是全面建成小康昔阳的关键之年,抓紧抓实全面从严治党具有重大而特殊的意义,我们要进一步强化党的政治建设以实际行动践行两个维护”;进一步释放越来越严的强烈信号,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设进一步严肃党内政治生活涵养坚守初心的自我革命精神;进一步突出激情干事鲜明导向,着力营造争上游、创一流的良好环境进一步加强新时代机关党的建设,以党的建设高质量提升整体工作含金量进一步深化三基建设,持续推动基层工作全面进步,全面过硬进一步强化作风建设,以斗争精神推动作风持续好转、全面好转、根本好转进一步强化党性淬炼,高标准、高质量开展好不忘初心、牢记使命主题教育。

全会要求,要牢记使命担当,保持恒心韧劲,驰而不息推动全面从严治党向基层拓展延伸。要全面发挥好党委党组领导核心作用,自觉扛起全面从严治党主体责任,始终保持正风肃纪高压态势。全会号召,今天站在改革开放再出发的历史起点,全县上下思想不能有丝毫的懈怠,工作不能有丝毫的放松,力度不能有丝毫的减弱全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命拼搏奋斗、追梦前行,不断夺取全面从严治党新胜利奋力谱写新时代中国特色社会主义昔阳篇章

会上县委副书记李军就中共昔阳县委关于进一步加强和改进作风建设推动工作落实的二十条措施试行)》(讨论稿进行说明。

全会的次全体会议上,全会表决通过了《中共昔阳县委关于进一步加强和改进作风建设推动工作落实的二十条措施(试行)》表决通过了中共昔阳县委十五届十次全体会议决议》。

就贯彻落实好这次全会精神,实现全年发展目标。县委书记许利伟强调,要强化认识,从严压实治党责任。全县各级各部门要提高政治站位,把贯彻落实县委全会精神与省委十一届八次全会和市委四届七次全会精神统一起来,推动全面从严治党各项任务落地落实要加压冲刺全力推进各项任务全年时间已过去三分之二各项重点工作已到了攻坚冲刺阶段,全县各级各部门一定要以时不我待只争朝夕的精神,争分夺秒抢时间,千方百计赶进度,以创新的思维和超常的举措强力推进各项重点工作,全力以赴实现年初既定各项任务圆满收官向市委市政府和全县人民交上一份满意答卷。要统筹谋划,全面启动主题教育。全县各级各部门要把学习贯彻落实县委全会精神,与开展不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,通过开展主题教育,带动县委全会精神落地落实,通过贯彻县委全会各项部署,增强主题教育的成效。

县委委员候补委员不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导;十二乡镇城区社区党委书记和乡镇长城区社区管委会主任县纪委常委县委组织部副部长全县副科以上单位主要负责人部分基层党员代表参加会议

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。