政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县召开庆祝第三十五个教师节表彰大会
发布时间 :2019-09-10 15:37:40   作者:本站编辑  浏览次数: 312  

9月9日,昔阳县召开庆祝第三十五个教师节表彰大会,会议总结成绩、表彰先进,全面部署当前及今后一个时期的教育工作,动员全县教育工作者不忘初心、牢记使命,激情奋斗、追梦前行,为推动全县经济社会高质量发展,全面建成小康昔阳作出新的更大的贡献。县委书记许利伟,县委副书记、县长侯文亮,县委副书记李军,县人大常委会主任李显鸣,副县长李丽萍,县政协副主席梁素平参加会议。会议由县委副书记李军主持。

县委书记许利伟在讲话中代表县委县政府和县四套班子领导,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的问候,向受表彰的模范教师和先进个人表示热烈的祝贺。

许利伟指出,教育是国之大计、党之大计。近年来,县委县政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强党对教育事业的全面领导,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意教育。主要呈现五方面的新特点,一是资金投入呈现新增长;二是教育改革激发新活力;三是教育质量实现新提升;四是队伍建设得到新加强;五是崇文重教取得新发展。就推进全县教育工作高质量发展,许利伟要求,聚焦根本保证,加强党对教育工作的全面领导。要把牢政治方向,践行人民思想,坚持优先战略,聚焦工作重点,不断回应人民满意教育新向往。要把立德树人作为根本任务,把改革创新作为强大动力,把提升质量作为核心要求。要夯实基础抓质量,注重过程抓质量,严格考评抓质量。要把促进公平作为关键之举,要以加大投入促公平、以均衡发展促公平、以教育扶贫促公平。要把队伍建设作为牢固基石,打造名校长,培育名教师,聚焦教育关键,在高质量发展中展现更大作为。要秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱。

许利伟强调,人民教师无上光荣。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望大家牢记习总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,激情奋斗、追梦前行,为推动全县经济社会高质量发展,全面建成小康昔阳作出新的更大的贡献。

县委副书记、县长侯文亮在大会上致辞时指出,我们隆重举行第三十五个教师节庆祝表彰大会,旨在全面贯彻落实习总书记优先发展教育事业,加快教育现代化的重要指示精神,营造更加浓厚的尊师重教氛围,进一步激励全县广大教师和教育工作者对标一流、提质提升,再续昔阳教育辉煌。就今后一个时期的教育工作,侯文亮要求,我们坚持发展规划优先安排教育,坚持财政资金优先保障教育,坚持公共资源优先满足教育,一切都要以教育为上,一切都要为教育护航,确保人民群众享有更长久、更公平、更优质的教育。下一步,要全面优化学校布局,全面提高教师待遇,全面实施教师提升工程,全面营造教育至上的浓厚氛围。

侯文亮希望,每位教师都要珍惜这份荣光,坚守这份职业,爱岗敬业、履职尽责,争做修身立德的楷模,争做业务精湛的骨干,争做行为示范的表率,争做爱生如子的典范。希望通过你们的精心培育,把每一位学生培养成为都有一颗胸怀祖国、人民至上的中国心,都有一种勇于向困难挑战、敢于同挫折对抗的精气神,都能成为一名不甘平庸、追求卓越的新时代奋进者。希望各级各部门都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦聚力、久久为功,办好昔阳人民更加满意的教育,使教育在全县经济社会高质量发展中释放更大的能量和效应。

会上,县委副书记李军主持会议并组织特别贡献教师、师德标兵、优秀班主任、模范教师、先进教育工作者上台颁奖,副县长李丽萍宣读表彰决定,受表彰的教师代表分别上台进行发言。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。