政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨会
发布时间 :2019-09-21 17:07:46   作者:本站编辑  浏览次数: 206  

 

920日,县委书记许利伟主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨会。市委第四巡回指导组组长、市政协农业农村委主任冀得政及指导组其他成员到会指导。

会上,县委书记许利伟及县委常委班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个专题依次作交流研讨发言。

冀得政指出,大家要站在昔阳的角度,进一步统一思想,形成思想上的同心,行动上的同行,目标上的同向,进一步加强基层组织建设,特别是软弱涣散支部整顿,要真正把守初心、担使命,找差距、抓落实变为行动。要紧密联系自身和实际,下一步要再思考,再检点,再充实,再修改,再提高,确保形成高质量的交流研讨报告。

许利伟指出,今天,大家利用一天时间,每位常委按照八个专题,结合自身工作实际,谈了学习的体会,作了交流,都做了一些思考,作了从感性到理性的体悟。但是距离高质量的报告标准存在一些差距。大家要严格按照指导组的要求,对研讨报告再思考、再完善、再检点、再充实、再修改、再提高,让报告成为每个人实实在在的体悟和反映,落实到思想深处、灵魂深处,落实到具体行动上。

许利伟强调,下一步,要继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在思想上要补钙;要继续深化对中国共产党人初心使命的认识,在政治上加油;要继续深化对习近平总书记对山西工作重要指示精神的把握,在能力上充电;要继续深化做党和人民需要的好干部的自觉,在行动上加压。进一步通过强化理论武装检视存在问题,立行立改落实,真正让县委常委班子成为昔阳坚强的领导核心,为昔阳人民谋幸福,为昔阳的事业担使命,为小康昔阳的建设和乡村振兴的推进作出应有的贡献。

许利伟要求,要把学习教育贯穿始终,要继续在学用结合上下功夫,确实做到学思用贯通,知信行统一,坚定守初心担使命的思想自觉。要把调查研究贯穿始终,各县委常委要坚持实事求是,真正沉下去了解民情,掌握实情,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系群众、为民排忧解难的过程,成为推动中央及省委、市委、县委重大决策部署落实落地的过程。要把检视问题贯穿始终,各县委常委要以这次集中交流研讨为新的契机,拿出自我革命的精神和勇气,真对照、真检视、真反思,抓好问题的检视,勇于修正自己的错误。要把整治整改贯穿始终,要把解决问题的成效作为衡量主题教育的重要标准,大家要结合分管的工作高质量推进8+5”专项整治整改工作。

许利伟强调,通过这次主题教育,大家要把主题教育与学习贯彻省委、市委、县委全会精神结合起来,与巩固深化“改革创新、奋发有为”大讨论的活动成果结合起来,与推动完成各项重点工作任务结合起来,统一思想,继续保持昂扬向上的状态,对标一流,追求卓越,真正把主题教育的成效转化为推进整体工作的强大动力,更好地凝聚改革的共识,破解发展的难题,促进大局的稳定。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。