政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县主要领导听取大寨狼窝掌体验园设计规划专题汇报
发布时间 :2019-09-21 17:23:50   作者:本站编辑  浏览次数: 294  

 

9月19日,县主要领导专题听取中农富通公司就大寨狼窝掌体验园的设计规划汇报。县委书记许利伟,县委副书记、县长侯文亮,副县长陈立军出席会议。中农富通公司设计团队以及县文旅部门、大寨镇、大寨村负责人参加会议。

座谈会上,中农富通公司的专家团队,就大寨狼窝掌体验园的策划背景、项目思路、具体策划、专研开发等情况进行汇报说明。与会领导和部门负责人共同就体验园的人物故事、活动设计、实景展示、农事体验、景观栈道、项目布局、节点布置等细节进行深入探讨交流。

许利伟指出,项目设计的定位准、规划实、手法先、内涵多,充分体现了中国农大的深厚底蕴和实力。他要求,设计团队要把习近平总书记的讲话精髓,把人民群众对美好生活的向往,把大寨的魂体现到狼窝掌体验园的设计、规划和打造中。要进一步考虑大寨博物馆、干部学院、农业农村培训基地、党建教育基地等因素,与地方的红色基因传承和红色旅游结合起来,适当地进行拓展和延伸。项目的规划设计要有前瞻性,走一条大寨式创新发展之路。具体的版块打造要有具体的载体,把握好历史记忆、现在的发展变化以及展望未来的时空连续,把每一个关键节点串联起来,给人一种穿越的感觉。要深入挖掘大寨的内涵,进一步引领和强化,体现出新的高度。

侯文亮强调,项目的规划设计要聚焦自力更生、艰苦奋斗精神传承地这一主题,通过再现三战狼窝掌,感受大寨人不屈不挠的斗争精神和奋斗精神,让游客得到精神上的洗礼。习近平总书记在山西视察时提出了要大力发展有机旱作农业,大寨海绵田就是有机旱作农业的科学探索,要坚持一主两辅,打造有机旱作农业科普园和现代高效农业展示区。大寨狼窝掌体验园是一个精神高地,要集思广益,细致打磨,以丰富的内容和内涵支撑起这个高地,体现大寨人不屈不挠、坚持奋斗的精神和实事求是、善于创新的科学态度,让游客在这里能得到境界的提升,游览之后回味无穷。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。