政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟深入机构改革新组建部门进行调研指导
发布时间 :2019-09-22 21:10:57   作者:本站编辑  浏览次数: 240  

9月20日,县委书记许利伟深入县文旅局、应急管理局、农业农村局进行调研指导,并就做好当前重点工作提出明确要求。

每到一处,许利伟都详细听取部门主要负责同志的工作汇报,详细了解部门组建、各科室人员配置和工作开展情况。

 

在文旅局,许利伟一行视察了机构改革后的机关运行情况、班子成员及干部职工工作状况,听取了全域旅游示范区创建工作、A级景区保卫战等各项工作推进情况汇报,并提出具体要求。特别强调要在国家公共文化服务体系示范区创建工作上,继续做好巩固提升。

在应急管理局,许利伟对今年以来应急管理局为全县发展大局稳定做出的贡献表示肯定。许利伟强调,应急管理局是政府组成部门中至关重要的部门,机构改革之后职能更多,责任更大,要把保稳定、保安全、抗风险、遏事故作为首要职责。许利伟希望应急管理部门要高度重视,提升站位,做好工作落实,继续为全县大局的稳定做出应有的贡献。具体来讲,就是始终做到思想认识要提高,隐患整改要落地,问题清单要建档,应急准备要充分,应急值守要坚持,严守安全红线,筑牢安全底线,为全县经济社会发展保驾护航。

在农业农村局,许利伟强调,县委对“三农”工作历来非常重视,农业农村局既是指导部门,也是服务部门,是和老百姓最接地气的部门。全体干部职工要讲政治、敢担当,认真学习贯彻中央、省市关于“三农”工作的具体要求,不断加强学习,提高驾驭三农工作的能力和水平。主动服务县域经济发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,全面做好新时代农业农村工作,以新作风、新面貌奋力开创“三农”工作新局面。要精心安排部署,创新工作举措,善于抓大事、抓关键、抓重点,不断推动农业农村工作再上新台阶。

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作已经启动,许利伟要求,全县上下要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,通过理论武装来指导工作实际,以高度的责任破解工作当中机制、体制、作风方面的问题,以更好的状态,抓实当前工作推进,确保实现主题教育和当前工作两不误、两促进。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。