政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟在闫庄乡开展扶贫日系列走访活动
发布时间 :2019-10-19 14:37:06   作者:本站编辑  浏览次数: 181  

今年的10月17日是全国第六个“扶贫日”。10月17日上午,县委书记许利伟来到闫庄乡台上村,开展扶贫日系列走访活动,副县长李丽萍参加活动。

金秋十月,硕果飘香。在闫庄乡台上村的苹果采摘园内,一片丰收的景象,硕大的苹果挂满枝头,果香袭人。许利伟来到果园内,实地察看苹果的长势,详细询问果园责任人今年苹果的产量、分拣、价钱、销路等情况。许利伟说,今年大旱之年,玉米减产,闫庄乡的苹果却获得丰收,充分证明了产业结构调整的重要性,各级各部门要继续加大产业结构调整的力度,分步实施,快速调整,真正让苹果产业成为农民增收致富的“摇钱树”。

当天,台上村正在举办闫庄乡第二届农民文化节,村里及周边村的众多果农们正在将今年丰收的苹果进行展销。许利伟边走边看,挨个同果农们亲切交谈,询问今年苹果的产量、成色、价钱等,当得知果农们的苹果存在销售难、不能进县城销售的问题时,许利伟当即现场办公,协调解决。许利伟指出,苹果销售要打通绿色通道,政府要搞好服务,规范行业行为,强化服务功能,对苹果营销环境进行专项管理,不得随意扣留运载果品或从事果品营销服务的车辆,为果商创造良好的营销环境。

后顾之忧得以解决,果农们纷纷拍手称好。

近年来,苹果产业已经成为闫庄乡的特色产业,特别是台富苹果已经成为全乡苹果的一张亮丽名片,享誉全县乃至周边地区。特别是今年以来,闫庄乡党委政府以发展有机旱作农业为目标,以台富苹果为龙头,以水果产业为抓手,着力将闫庄乡建设成有机旱作农业水果产业园。在活动现场,许利伟察看了闫庄乡的有机旱作农业的产品展示,同闫庄乡的苹果、辣椒和西红柿种植能手进行了交流座谈,详细了解他们的种植规模、产业效益、需要解决的困难问题等,并走进台上村的苹果产业园和果品储存库,详细了解苹果产业的发展规模、市场前景、储存销售等情况。

许利伟强调,今年闫庄乡的苹果获得丰收,各级各部门要高度重视销售问题,多想办法举措帮助果农销售,要积极探索网上销售、大型展会销售、订单销售、反季节销售等方法,开展进学校进企业进超市等“六进”方式,努力让好苹果卖出好价钱。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,闫庄乡党委政府要以“围绕产业结构调整,怎么解决增产增收和销售难题”的命题进行课题研究,对产业的产前产中产后搞好服务,加大宣传引导,加强过程管理,学习祁县、太谷、榆次的先进经验,培育流通经纪人,发挥好带头人和能人的效应,提高组织化、市场化、精品化程度,真正让苹果产业不断发展壮大,富民增收。

活动中,许利伟还随机走进建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈,询问生产生活、子女上学、饮水安全、住房条件、医疗保障、产业发展、家庭收入等情况,了解存在的实际困难和是否存在返贫现象,送上了《习近平扶贫论述摘编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》两本书籍,鼓励群众要坚定信心,保重身体,加强学习,增强内生动力,加快致富步伐

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。