政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县组织脱贫攻坚“巩固完善、全面提升”现场观摩推进活动
发布时间 :2019-11-06 09:00:53   作者:本站编辑  浏览次数: 93  

 

115日,我县组织农业农村局扶贫办、教科局、卫体、畜牧中心等相关单位负责人进行脱贫攻坚“巩固完善、全面提升”现场观摩推进活动。县委副书记李军副县长陈军参加观摩活动。

乡柏叶底村、东冶头镇东冶头村和天圣庙村赵壁乡东平原村和口村,观摩组一行对各村的农村人居环境整治、脱贫成效巩固提升、扶贫产业项目推进、污水处理工程实施等情况进行现场观摩。在荷塘月色田园综合体现场和鑫泰生猪养殖基地,观摩人员认真听取了负责人的介绍,详细了解了企业的扶贫机制,对产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、技术扶贫、金融扶贫等具体措施进行了交流。

李军指出,要聚焦整改,提升做好脱贫攻坚工作,要坚持问题导向,做到整改清零。要重点解决好扶贫政策落实和扶贫产业利益分配方面的问题,持续推进,加强督导,对“两不愁三保障”基本要求和核心指标逐项排查,逐村逐户核实,进一步强化驻村帮扶,着力提升帮扶能力。

军要求,各相关部门要抓好产业就业扶贫,发挥防保险保障和消费扶贫推动作用,抓好易地扶贫搬迁后续工作,抓好贫困村整村提升,补齐基础设施和公共服务短板,抓好衔接,谋划推进,不断巩固和提升脱贫成效。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。