政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县全面启动2019年秋冬季森林防灭火、秸秆禁烧工作
发布时间 :2019-11-13 11:55:07   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

11月11日下午,全市森林草原防火、秸秆禁烧专项行动工作电视电话会议召开后,我县立即召开会议,安排部署2019年秋冬季森林防灭火秸秆禁烧工作。县委副书记、县长侯文亮,副县长陈立军出席会议防指挥部成员单位,十二乡镇、城区社区及县森林派出所防火办、国有林场等相关单位负责人参加会议

会议全面贯彻落实森林草原防火、秸秆禁烧专项行动工作电视电话会议精神,安排部署我县秋冬季森林防灭火和秸秆禁烧工作,确保人民生命财产和森林资源安全。

侯文亮强调,各级各部门一要提升站位,打好尽责战”。认真践行习近平生态文明思想,坚决扛起主体责任,扎实部署落实二要抢占先机,打好主动战”。加强严管立即行动,突出工作重点,明确主攻方向。三要动真碰硬,打好阵地战,做到守土有责严处重罚。四要综合施策打好高效战”。加强源头管控,坚持问题导向,把握关键环节,层层传导压力,综合施策。五要久久为功,打好总体战,严管起来,管起来不能有好人主义,不能损害来之不易的成果,要坚决打赢2019年秋冬季森林防灭火攻坚战,守护好我们的绿水青山。

陈立军要求,各部门要加强组织领导,提高思想认识,认清当前形势,落实领导责任要严格火源管理,消除火灾隐患,要增强防火安全意识,使森林火灾安全知识家喻户晓。要加强队伍建设,强化技能培训,严格值班制度,切实做好森林防灭火各项工作。

会议还集中观看了火情警示专题片,通报了今年秋冬以来我县发生火情情况,林业局、园林局和乐平镇、大寨镇、沾尚镇负责人还作了表态发言。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。