政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟带队赴榆次区就转型项目建设和乡村振兴工作进行考察学习
发布时间 :2019-11-14 10:37:00   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

11月11日下午,县委书记许利伟带领考察团赴榆次区就转型项目建设和乡村振兴工作进行考察学习。县委副书记李军、县人大常委会主任李显鸣等县四套班子领导参加活动。

在海纳通讯技术有限公司,许利伟一行实地了解了公司的业务服务范围、大数据产业发展、创新技术、项目运营、优秀案例等方面的成果。双方就新型智慧城市建设应用情况以及智慧城市建设规划思路进行了深入探讨和交流。

许利伟对海纳通讯技术有限公司在智慧城市建设方面取得的成就表示赞叹。他指出,公司智慧城市建设采用的可视化、平台化设计理念,实现了业务处理、资源管理、监测监控、统计分析、监督评价、辅助决策、指挥调度等功能于一体的综合管理,希望双方在智慧城市建设方面能有进一步的交流和合作。

考察团沿着榆次区87公里乡村振兴示范廊带规划线路,一路走一路看,先后到康培万亩绿化苗木基地、东赵乡后沟村和石羊坂村、乌金山镇后沟村进行实地观摩,认真听取了各村在激活农村资源、调结构搞产业、发展乡村旅游、改善农村人居环境等方面的典型经验和做法,特别是东赵乡后沟村的“农耕文化就是发展底蕴,乡愁记忆就是致富机遇”的理念、乌金山镇后沟村建设“六美后沟”的理念和机制,对我县激活农村资源、促进乡村振兴工作提供了借鉴和参考。

许利伟指出,此次考察学习的主要目的就是要解放思想,转变观念,开阔眼界,要对标榆次区,找出昔阳在转型发展和乡村振兴方面的差距。要学方法,学路径,学气魄,学成效,在思想上有碰撞、理念上有思考。要创新实践,把理念、机制、人才等宝贵的榆次经验带回去,结合昔阳实际,找准坐标定位。四大班子领导和全县各级各部门要“同唱一台戏”,全力做好乡村振兴示范县建设工作。

榆次区委书记张祖祁表示,希望今后两地进一步加强沟通交流,相互学习,共同促进各项工作迈上新台阶。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。