政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县举办“守初心、担使命、善作为”主题演讲比赛
发布时间 :2019-11-15 11:02:11   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

11月12日,风和日暄,冬意正浓。在此起彼伏的掌声和久久难平的感动中,昔阳县“守初心、担使命、善作为”主题演讲比赛的决赛在该县农村商业银行举行。值此昔阳县全县上下深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际,举办昔阳县“守初心、担使命、善作为”主题演讲大赛,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体活动。

昔阳县委书记许利伟,昔阳县委常委、宣传部长张月清,昔阳县委常委、组织部长陈昉,昔阳县人大常委会副主任耿计良,昔阳县副县长李丽萍,昔阳县政协副主席杨海燕出席决赛现场,许利伟在决赛开始前讲话。

许利伟指出,此次比赛进一步加深了广大党员干部对“不忘初心、牢记使命”的理解和认识,充分展示了广大党员干部蓬勃向上、奋斗追梦的精神面貌,进一步传递了正能量,弘扬了主旋律,涵养了精气神,鼓足了新干劲。他强调,当前昔阳县正处在决战全面建成小康昔阳、推动全县经济社会高质量发展的关键时期,要以此次活动为契机,把“不忘初心、牢记使命”这一根本动力,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动,积极投身深化改革、转型发展、乡村振兴、三大攻坚、民生共享等各项工作主战场,立足岗位、对标一流,履职尽责、激情担当,为推动全县经济社会高质量发展,确保如期全面建成小康昔阳做出新的更大的贡献。

据了解,本次“守初心、担使命、善作为”演讲比赛由昔阳县委主题办、县委组织部以及县委宣传部共同组织,各位参赛选手立足工作岗位,从不同角度、不同侧面,围绕工作畅谈责任与梦想、初心与使命、奉献与担当,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱事业的炽热情怀,历经初赛、复赛,最终有10位选手入围决赛。

决赛现场,气氛热烈而又紧张。各位选手依次登场,分别从各自的本职工作出发,紧扣主题,以昂扬的斗志、务实的情怀、质朴的语言诠释了“守初心、担使命、善作为”,表达了对党的忠诚之心,对人民的奉献之情。他们或热情洋溢、慷慨激昂,或含蓄婉转、声情并茂的真情流露,感染了在场的每一位观众,赢得了现场观众们的阵阵掌声。比赛现场荟萃着一份份诚挚动人的真情,激荡着一颗颗执着坚定的初心,洋溢着一片片信心满满的热忱。

经过激烈紧张的比赛,来自教育工委的弓凯丽获得一等奖,来自宣传工委的刘佩佩、政法工委的荆媛获得二等奖,来自党群工委的光旭敏、西寨乡党委的程世伟、李家庄乡党委的荣尚菲获得三等奖。

本次比赛的圆满结束,不仅让参赛者在比赛中成长,同时也进一步激励党员干部回望初心、感悟初心、铭记初心,牢记使命、践行使命、不辱使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。