政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
晋中市委市政府第五批第一生态环境保护督察“回头看”督察意见交流会召开
发布时间 :2019-11-30 14:10:12   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

11月29日,晋中市委市政府第五批第一生态环境保护督察“回头看”督察意见交流会召开。市委督查室主任、督察组副组长苏强,县委副书记、县长侯文亮,副县长周元源、陈立军、成建忠及市督察组成员、县直相关部门负责人参加会议。

会上,市委督查室主任、督察组副组长苏强及督察组其他成员就在我县督察期间发现问题进行反馈,提出整改意见建议,并进行提醒谈话。督察组要求,要提高认识,压实责任,把“党政同责、一岗双责”落到实处。要认真学习习近平总书记的生态文明思想,真正把行动和思想统一到中央、省市关于环境保护的各项决策上来,认清昔阳县面临的生态环保形势,增强做好生态环保工作责任感、紧迫感要举一反三,全面排查,结合实际,抓紧制定“回头看”问题的整改方案。要抓住重点、精准施策,推动生态环保督察“回头看”问题整改再落实。

县委副书记、县长侯文亮在表态发言时指出,目前,我县环保形势依然严峻,环保问题依然突出。要加压理清职责。认真践行习近平总书记的生态文明思想,把每个人的责任理清,知责明责。要清单检视履职。清单化检视检验大家的履职情况,分管领导要对各自分管领域的环保问题亲自过问、调度,并形成长效机制,切实解决对生态环保工作漠视、侥幸、麻木的问题。要强力攻坚难点。针对督察组反馈的清洁取暖、燃煤锅炉取缔、油烟治理、重点行业治理、“河长制”落实、污水处理厂的提标等问题,要逐一细化、实化、具体化,抓紧制定整改方案和工作台账,明确牵头领导、责任部门和目标要求,逐条逐项对账销号,确保事事有回音件件有落实。要从重抓实查处。对整改工作中发现不作为、慢作为的,要及时移交移送纪检监察部门,拿起执法利剑,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,为市委市政府和全县人民交上一份满意的环保答卷。会上,侯文亮还对我县今年以来的清洁取暖、应急水源建设、农村污水治理、农村饮水安全等工作进行汇报。

周元源要求,针对督察组提出的问题,大家要高度重视,认真负责,不能推诿扯皮,不能掉以轻心,要头脑清醒,积极整改。下一步,各相关部门要提高标准,加大执法力度,整合执法力量,严格保护我们赖以生存的生态环境。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。