政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县开展2019年乡镇(社区)重点工程观摩
发布时间 :2019-11-30 14:11:28   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

11月28日,昔阳县开展2019年乡镇(社区)重点工程观摩。县委书记许利伟,县委副书记、县长侯文亮,县委副书记李军,县人大常委会主任李显鸣等县四套班子领导,十二乡镇党委书记、乡镇长,城区社区党工委书记、管委会主任及相关县直单位负责人参加活动。

此次观摩历时一天,许利伟和侯文亮分别带队对昔阳县十二个乡镇和城区社区管委会的26项重点工作进行了现场集中观摩。内容包括基层党建、产业发展、项目建设、基础设施提升、生态综合治理、旅游产业发展、人居环境改善、乡村振兴示范等方面的特色亮点工程。每到一处,大家都认真听取各乡镇(社区)负责人关于各自重点工作的情况汇报,仔细查看项目建设推进情况,详细了解各个重点工程的项目投资、建设进度、发展前景等相关情况。大家边看边想、边思边议,在对比中找差距,在差距中找问题。大家纷纷表示,要把观摩所得内化于心、外化于行,把“守初心、担使命”体现到实现全县高质量发展上,把“找差距、抓落实”贯彻到高标准推进各项工作上,全力以赴投身到加快建成小康昔阳的伟大实践中来。

现场观摩后,我县立即组织召开2019年乡镇(社区)重点工程观摩总结点评会。与会领导就各乡镇(社区)今年的各项重点工作进行了客观点评和认真总结,对今后各乡镇的努力方向和工作思路提出了中肯的建议和意见。同时,与会人员对十二乡镇和城区社区管委会的主要工作进行了民主测评,对重点项目进行了综合评价。

许利伟指出,此次集中观摩既是我们对标盘点、推进工作的一个惯例,更是我们加压奋进、攻坚冲刺的一次动员。通过观摩,大家互相交流、互相借鉴,有利于形成加压鼓劲、你追我赶、竞相发展的生动局面。通过总结,查找短板,强化措施,进一步增强做好各项工作的责任感、使命感。通过测评,再加压力、再鼓干劲,确保高质量完成全年各项目标任务。总的来看,这次观摩紧凑有序,对我们启发很大、收获很多,达到了预期目的,我们从中更看到了全县农村蓬勃发展的新气象,看到了各乡镇对标一流、争先进位的新实践,看到了基层干部群众干在实处、走在前列的新风貌。

许利伟强调,各乡镇通过观摩测评,思想上一定要有新境界,要以看促变,抓实发展。要相互对照找短板,增强加快发展的紧迫感要一张蓝图绘到底,增强加快发展的使命感要雷厉风行见行动,增强加快发展的责任感,形成一年高过一年的志向追求,保持一年强过一年的发展势头,不断开辟新时代昔阳高质量发展新境界。要聚焦全年目标,对标一流,攻坚克难,确保年度任务高质量完成。各乡镇、各部门务必要对照年初计划,对标考核指标,对照履职承诺,全面盘点、查缺补漏,采取有效措施,加大攻坚力度,在突出抓好党建引领、持续提升发展质量、认真做好年终考核、提前谋划项目“盘子”、牢牢抓实安全维稳等工作的同时,统筹抓好扫黑除恶、深化改革、生态环保、基层党建、大寨博物馆建设、明年三干会及两会筹备、两节活动安排等具体工作,该检点的早检点,该对接的早对接,该提前谋划的提前谋划,确保全年工作圆满收官,明年工作精彩开局。

侯文亮在点评中指出,各乡镇和城区社区重点工程建设呈现出夯基固本站位高、眼前一亮项目多、务实作为成效好、产业振兴势头强、难点突破招数实、谋划长远格局大的特点。但面对现在的成绩,我们要保持清醒,不能评价过高,特别在产业上还需久久为功,要敢于对标一流,主动增加压力,奋勇争先。

就当前的重点工作,侯文亮要求,要抓紧工程扫尾,在实事求是确保质量安全的前提下,抓紧各项工程扫尾,尤其是污水革命和饮水工程要扎实推进。要抓好全域安全,切实做到全、真、好、实、快,“全”就是要在全县域开展检查,全方位查找隐患,让全体人员深刻汲取教训;“真”就是要动真碰硬、较真较量、认真求真;“实”就是要扛实责任、务实工作、做实结果;“好”就是问题整改要好、检查整治行动的成效要好、长效机制要好;“快”就是信息报送快、应急抢险处置快、查处问责快。要抓实秸秆处理,通过秸秆还田、秸秆制作燃料等方式,在明年1月15日前,将所有秸秆处理完成的同时,将地边地面的杂草彻底清除,减少火灾隐患。要攻坚生态环保,对标生态环境保护督察“回头看”督察组反馈问题,找准差距,强化举措,抓实整改。要巩固脱贫战果,坚决将反馈问题逐条逐项整改销号,政策措施落实落细、到户到人。要谋划明年发展,在12月中旬完成项目产业的前期谋划,积蓄力量,以更加有力的举措推动各项工作开展。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。