政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟主持召开2020年第一次县委常委会
发布时间 :2020-01-09 16:24:51   作者:本站编辑  浏览次数: 418  

 

1月7日下午,县委书记许利伟主持召开2020年第一次县委常委会。县委副书记、县长侯文亮,县委副书记李军,县委常委冯小兵、李怀仁、张月清、陈昉、郑海明参加会议。县人大常委会主任李显鸣,县政协党组书记焦耀中列席会议。

会议学习《求是》杂志2020年第1期文章:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化;学习新华社2020年开工“宣言”:决战脱贫在今朝;学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神和省委书记楼阳生在省公安厅调研时的讲话精神;学习省委常委、纪委书记、监委代主任王拥军在吕梁市纪委监委调研座谈时的讲话和市委常委、纪委书记、监委主任丁利军在市人防系统腐败问题专项治理领导小组第一次会上的讲话,通报了我县人防系统腐败问题专项治理推进情况;研究讨论昔阳县2019年度综合考核、《昔阳县2020年“两节”群众文化活动方案》、“两会”期间信访维稳以及2020年度扶持发展壮大村级集体经济试点村申报等事宜。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。各级各部门必须要深化学习教育,坚定制度自信;必须要紧密结合实际,做好完善发展;必须要全面对标对表,严格执行制度,引导广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,更好地在制度的轨道上发展各项事业。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成,兑现军令状。各级各部门要树牢交账意识,着力巩固提升脱贫成果;要强化整改落实,切实提高脱贫质量成色;要保持昂扬斗志,书写脱贫攻坚时代答卷,不断开拓好昔阳农村发展新境界。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,要通过今天常委会的学习,全面开启新一年我县扫黑除恶专项斗争的良好开局,继续按照中央三年行动的要求,扎实推进。相关领导、部门要深化思想认识,以强烈的使命感、紧迫感,把扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动来落实,继续保持高压态势,持续加大整治力度,深入开展专项整治,着力健全长效机制,确保专项斗争取得全面胜利。

会议强调,楼阳生书记在省公安厅调研时的讲话精神,为我县今年的扫黑除恶专项斗争指明了方向。要认真学习领会,明确形势,细化责任,分解任务,结合实际,采取强有力措施,严厉打击各类违法犯罪活动,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

会议指出,习近平总书记对人防系统腐败问题多次作出重要批示,我们要坚定不移落实好习近平总书记的批示要求,坚定不移按照省、市的安排,紧密结合我县实际,紧盯问题不放,责任落实到人,按照政策标准,全面落实到位。各级相关部门要高度重视,提升站位,建立台账,明确责任,全力整改,节点完成;要健全长效机制,出台规范化制度,通过制度管人管事,实现长治久安。

会议强调,要以高度负责的态度,严肃认真做好年度综合考核工作,要严格按照考核标准,实事求是,扎实开展。绝不能摆形式、走过场,要把考核的过程作为检验工作、发现干部、明确方向的过程;要严格遵守中央八项规定,精心组织好我县2020年“两节”期间群众文化活动,要加强组织领导,明确责任分工,统筹协调推进,全力做好活动期间的安全保障、突发情况的应对预案等,确保群众过一个欢乐祥和的节日。要按照“两必须两优先三不纳入”原则,做好2020年度扶持发展壮大村级集体经济试点村的申报工作,用足用活上级政策支持,严格筛选项目,规范程序流程,健全资金管理机制,加强指导监督考核,真正把好事办好,把好事办实,增强村级集体经济发展的试点带动作用。

会议还研究了其他事项。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。