政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
晋中市委第三机动巡察组向昔阳县反馈巡察情况
发布时间 :2020-01-11 17:08:10   作者:本站编辑  浏览次数: 263  

1月10日上午,市委第三机动巡察组就我县脱贫攻坚专项巡察情况进行反馈。市委巡察办主任王占斌出席会议并讲话。市委第三机动巡察组组长傅艳红代表巡察组反馈巡察情况,提出整改意见建议;县四套班子领导,十二乡镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,县纪委监委、县委组织部及县委巡察办班子成员参加会议。县委书记许利伟主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,2019年9月6日至2019年12月10日,市委第三机动巡察组对昔阳县进行了巡察。巡视反馈指出,巡察期间,巡察组先后听取县委工作汇报和县纪委、县委组织部专题汇报,进行个别谈话,查阅相关资料,受理信访举报和群众来访,对反映突出的重点问题进行深入了解。

傅艳红组长代表巡察组指出,党的十八大以来,昔阳县委认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,结合昔阳实际,在推进脱贫巩固提升中做了大量工作,取得了一定成绩。但巡察中也发现了一些问题,主要表现在四个方面。一是责任扛得不牢,落实“尽锐出战”要求有差距;二是政策执行不力,落实“精准滴灌”要求有差距;三是帮扶力度不够,落实“久久为功”要求有差距;四是监管责任不严,落实“响鼓重锤”要求有差距。

巡察组要求,一要以政治建设为统领,强化责任担当,切实扛牢脱贫攻坚政治责任。二要以脱贫增收为目标,坚持精准施策,切实推进脱贫攻坚政策落地。三要以作风建设为抓手,压实帮扶措施,切实提升脱贫攻坚工作成效。四要以长效机制为保障,狠抓扶贫监管,切实守住脱贫攻坚纪律底线。

王占斌强调,昔阳县委一要提高政治站位,直面问题找原因,高度重视反馈意见,不断增强整改落实的政治自觉、行动自觉和思想自觉。二要压实政治责任,用足成果抓整改,坚持问题导向,统筹各方资源,在整改问题上集中发力。三要明确整改责任,细化整改措施,真正把脱贫攻坚工作与巡察整改落实作为当前最大的政治任务,抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,在政治上、思想上自觉与党中央、省委、市委对标对表,以抓好整改的实际行动,确保脱贫攻坚取得完胜,践行对党的绝对忠诚。

许利伟在表态发言中指出,开展脱贫攻坚专项巡察是市委在全市脱贫攻坚进入决战取胜、攻城拔寨重要节点作出的重大决策部署。此次巡察既是一次整体把脉,又是一次全面会诊,反馈指出的问题一针见血,真实反映了我县脱贫攻坚工作存在的短板和不足,为我们改进工作提供了遵循,指明了方向。

许利伟表示,我县要以高度的政治站位,扛牢巡察整改责任,坚决用好这次政治体检成果,确保整改取得实实在在的成效。要以坚定的政治自觉,抓好整改落实工作,压实责任,迅速整改,标本兼治,彻底整改,强化督查,从严整改。要以强烈的政治担当,全力做好脱贫巩固提升工作,奋力跑好脱贫攻坚最后一程,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度,向市委和全县人民交出一份合格的脱贫答卷。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。