政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
侯文亮赴北京开展招商引资工作
发布时间 :2020-01-14 10:53:52   作者:本站编辑  浏览次数: 254  

为积极响应全市工业项目百日会战攻坚行动,聚焦聚力推进招商项目落地开工。1月9日10日县委副书记、县长侯文亮赴北京开展招商引资,并就昔阳总体城市设计优化和大寨狼窝掌体验园设计分别进行座谈交流。县政府办工信发改投促、沾尚镇负责人陪同。

1月9日,县委副书记、县长侯文亮赴京深入中国三峡集团公司总部,拜会三峡集团公司党组书记、董事长雷鸣山双方就进一步推进昔阳100万千瓦光伏发电项目开工,深化新能源领域合作等进行对接座谈,并取得共识。这是昔阳县坚决贯彻落实全市“工业项目百日会战”攻坚行动的重大举措和具体行动。

座谈会上,雷鸣山对昔阳专程到三峡集团对接项目表示热烈欢迎,对昔阳给予三峡集团的高度信任表示衷心感谢。雷鸣山表示,昔阳是大寨精神的缔造者,红色文化厚重投资环境优越三峡集团一定要提高政治站位,抓住发展机遇昔阳投资建设100万千瓦光伏发电项目,为昔阳人民做点事情,为全面建成小康社会和实现两个一百年奋斗目标作出积极贡献下一步,三峡集团将全力以赴,从资金、政策进度等方面积极推动力争20203月份开工建设。同时通过光伏项目的切入,三峡集团将在昔阳进一步拓展业务,延长产业链条树起昔阳样板打造昔阳模式,并在扶贫公益等方面作出央企应有贡献。

侯文亮表示,昔阳区位优越,风能、太阳能等资源优势明显,目前已投产和在建的电力企业19家,总装机容量为105万千瓦,其中18家为新能源电力企业。昔阳有缘和三峡集团进行深度合作,是一种荣誉和荣幸,更是一种机遇和潜力。三峡集团和山西已经深度合作,昔阳有幸在这样一个大的合作格局中,率先突破100万千瓦光伏发电项目在山西县级层面是第一家项目落地后,昔阳将形成200万千瓦的新能源电力产业对于打造晋东乃至山西新能源产业集聚区打造百亿新能源产业集群意义重大希望三峡集团进一步抓好昔阳100万千瓦光伏发电项目前期手续办理,力争在今年3月份开工建设。昔阳将全力以赴,在各方面给予更多的支持配合和服务,实现更高水平更深层次更大范围的互利共赢

1月9日下午,侯文亮深入中国建设设计研究院就昔阳总体城市设计优化进行交流座谈,并听取负责人介绍。侯文亮强调,要进一步优化城市规划设计,以1315平方公里的面积60%的城镇化人口高标准谋划,围绕旅游商业、休闲、教育、医院等功能精准定位、精美设计精心布局,做到拓空间补功能、精管理提品质要进一步拉大城市框架沿轴线布局地标性建筑,解决好配套功能的完善和人口密度不均衡的问题。要牢固树立新发展理念,坚持缺什么补什么、怎么补统筹谋划、全盘考虑科学划定功能分区,合理融入特色文化元素,积极推动新老城区功能互补联动发展。要坚持以提升人民群众居住质量和幸福指数为宗旨,增加亮点丰富内涵体现风貌,努力打造具有厚重积淀现代气息、山水特质的美丽生态宜居新家园。

1月10日上午,侯文亮大寨狼窝掌体验园规划设计与中国农大教授中国农大农业规划科学研究所所长张天柱及其设计团队进行探讨交流。侯文亮强调要进一步精雕细琢,通过设置道具声光电等现代技术手段,让游客身临其境体验英雄的大寨人民自力更生艰苦奋斗的精神。大寨体验园的规划设计要与大寨博物馆遥相呼应,实现馆园一体,体现大寨风格风貌。要大寨狼窝掌体验园打造成为艰苦奋斗传承展示基地有机旱作农业示范基地青少年研学教育基地从旅游的角度讲好大寨故事,不忘来时路、奋斗新时代。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。