政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
侯文亮深入一线参与环境卫生大扫除行动
发布时间 :2020-01-17 11:23:00   作者:本站编辑  浏览次数: 149  

新春的脚步越来越近了,为了给广大市民创造干净整洁舒心的过节环境。我县专题部署“两节”期间城乡环境卫生整治行动,在全县范围内开展环境卫生大提升、大扫除行动。县委副书记、县长侯文亮,副县长周元源深入一线参与清雪除冰,并对全县环境卫生清扫工作进行现场督查。

在县城大街小巷,各单位的干部职工身着红色志愿者马甲,不畏寒冷,手握扫把、铁锹等工具,深入各自卫生责任区,认真铲除路面残冰,清理绿化带、下水沟里的冰雪、垃圾以及各个垃圾死角,干得热火朝天。

侯文亮一行先后查看了十多个清雪除冰任务艰巨的路段。在春风路、三义阁,侯文亮拿起铁锹,与环卫工人、公安干警一起铲冰除雪。每到一处,侯文亮都认真查看并听取包片负责人的情况汇报,对人员车辆调配、机械设备运行等情况进行详细了解。

侯文亮强调,各部门、各单位和城区社区要充分调动辖区内的居民和志愿者,针对部分背街小巷、老旧小区、房前屋后等区域存在的冰雪路面、生活垃圾、垃圾桶污浊等问题,立即开展一次彻底的迎新春大扫除行动。环卫部门要提升道路保洁标准,进一步推进道路深度保洁,主要路段按照深度保洁标准作业,并向次要路段和背街小巷延伸,增加机扫频次,加大人工捡拾力度,对机扫作业扫不到的角落、空白和瞬间垃圾及时进行清理,切实提高次要路段和背街小巷的整洁度。

侯文亮指出,在春节前后,各有关部门要组织专业人员成立巡检队伍,对道路、桥梁等相关市政设施进行一次巡检维修,特别是对主次干道沿线、社区小区内设施进行全面排查,确保设施安全、干净、清洁,尤其是对县城主要商业街、交通集散点、景观道路、夜景亮化节点和旅游景点等区域进行重点整治,严禁出现违章烧烤、店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱扔乱倒等违规现象,确保节日期间环境卫生质量始终处于良好状态,给全县人民营造一个欢快、祥和、洁净的城市环境。

督查后,侯文亮立即组织召开会议,对清雪除冰集中攻坚进行再安排再部署。侯文亮强调,各部门、各单位要切实做好城乡积雪积冰清理和环境卫生整治工作。不管城市还是农村,都要做到清雨雪、清结冰、清垃圾、清洗栏杆。要进一步明确分工,协调配合,在财力、人力、物力方面全面保障,确保上城街、三义街、朝阳街、翠溪路等重点路段、重要路口的积雪积冰得到及时清除,做到清扫全面、不留死角。相关部门要严格按照区域责任,加大检查督查力度,及时通报各单位责任落实情况。县电视台要强化宣传,对组织不力、行动迟缓、责任不落实的单位进行曝光,努力在全县营造清雪除冰、人人有责的社会氛围。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。