政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开十五届昔阳县委第九轮巡察工作动员部署会
发布时间 :2020-01-17 11:55:39   作者:本站编辑  浏览次数: 197  

1月15日下午,我县召开十五届昔阳县委第九轮巡察工作动员部署会。县委书记许利伟出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委代主任冯小兵,县委常委、副县长、组织部长陈昉以及县委巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位党组织负责人、总联络员,各乡镇党委书记、城区社区党()委书记,县直副科以上单位一把手等参加会议。

许利伟在讲话中指出,开展巡察工作是中央和省、市、县委的重大决策部署,对于推动全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。各级各部门以及被巡察单位一定要提升站位,强化自觉,深刻认识巡察工作的重要性,深刻认识到开展巡察工作是全面从严治党的重要举措,是推动改革发展的重要保障,是践行为民思想的重要体现。

许利伟强调,巡察的根本目的在于发现问题、解决问题、促进工作。我们要坚持问题导向,抓住重点要害,切实把被巡察单位最重要的穴位点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方。要聚焦职责使命,真正把责任扛起来;要聚焦关键环节,真正把问题找出来;要聚焦问题整改,真正把成果用起来,确保巡察工作取得最大实效。

许利伟要求,要夯实责任,坚守底线,构筑巡察常态化的监督手段;要明确责任,组织领导必须有力有为;要整体联动,协作配合必须要又紧又密;要不逾红线,纪律执行必须又严又明。同时,要主动担当,勤勉履职,敢于正视问题,触及矛盾,一把尺子量到底,一颗钉子钉到底,扎实开展好新时代巡察工作。

冯小兵在动员讲话中指出,本轮巡察采取市统筹、县交叉的方式进行。县委派出3个常规巡察组和3个机动巡察组共6个组,分别对6个县直单位、3个重点村和63个非重点村级党组织共72个党组织,开展政治巡察。巡察机构要认真领会巡视巡察的最新精神,加大巡察力度,深入查找政治性、规律性、基础性问题,综合分析问题背后的深层次原因,提出完善制度、促进改革的意见建议,发挥巡察标本兼治的战略作用。

冯小兵强调,要增强思想认识,坚守政治定位,坚定做好新时代巡察工作的思想自觉。要坚持问题导向,提高巡察质量,准确把握各个领域巡察的重点内容。要各尽其职,凝聚合力,坚决把县委巡察工作要求落到实处。要不忘初心、牢记使命,扛牢责任,积极作为,充分运用巡察成果,把支持巡察工作与贯彻落实县委各项工作目标任务结合起来,以第九轮巡察拉开全年巡察工作序幕,用巡察成效加快工作推进,圆满完成各项任务。

会上,县委常委、副县长、组织部长、巡察工作领导小组副组长陈昉宣读了十五届昔阳县委第九轮巡察工作巡察组长授权决定及任务分工。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵桂斌宣读了十五届昔阳县委第九轮巡察工作实施方案。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。