政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟深入包扶贫困村慰问贫困户 并看望慰问一线民警、交警
发布时间 :2020-01-18 09:14:47   作者:本站编辑  浏览次数: 232  

1月16日,县委书记许利伟深入东冶头镇开展春节前慰问活动。并到东冶头镇派出所和县交警大队东冶头中队进行慰问调研。

在东固壁村,许利伟先后走进贫困户董元喜、卜小文、赵桃娥家中,坐在一起与他们贴心交谈,详细了解他们的生活、收入等情况,并为他们送上慰问金和新春的祝福。许利伟鼓励他们要坚定信心、自强不息,积极脱贫致富,并叮嘱帮扶单位和乡镇负责人要安排好贫困户春节期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到党的关怀和温暖。

许利伟在走访中强调,2020年是脱贫攻坚“交总账”之年,贫困村不能出现返贫问题,必须稳定达到脱贫摘帽标准,同时要高度关注边缘贫困群体,经常与结对帮扶对象沟通和交流,帮助解决实际问题,通过政策兜底、大病救助等形式,实现持续稳定增收,让他们真正脱贫、稳定脱贫、长期脱贫。

在东冶头镇派出所,许利伟查看了派出所工作区、执法办案区和生活区,详细了解主题教育、扫黑除恶、治安管理、节日值守等情况。许利伟要求,派出所要进一步加强值班备勤和重点区域安全隐患排查整治等工作,确保辖区持续平安稳定,保证人民度过一个安定祥和的新春佳节。同时要加强警员学习教育,抓实派出所内部的队伍管理,进一步提升整体形象。

在县交警大队东冶头中队,许利伟认真查看了近期交通管理工作情况和执法记录设备配备情况。许利伟希望:广大一线交警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的过硬作风和奉献精神,强化文明执法,加强交通管理,做好值班守卫,全力以赴保障春节期间辖区道路的安全、畅通。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。