政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟深入闫庄乡、赵壁乡调研
发布时间 :2020-03-24 15:03:32   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

3月21日,县委书记许利伟深入闫庄乡、赵壁乡就森林防火、春耕备耕、脱贫攻坚、产业发展等工作进行调研县领导焦耀中、李怀仁、陈昉陪同。

在赵壁乡峰洼村检查森林防火时,许利伟要求当前森林防火已进入关键时期防火形势严峻任务艰巨。乡村要将党员发动起来对防火工作进行网格化管理管理区域做到横向到边纵向到底,建立起无缝隙、全覆盖的森林防火网格化管理体系。要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理时刻保持高度警惕层层压实责任筑牢筑森林防火安全防线

闫庄百科盛农业专业合作社,许利伟走进田间地头认真了解当前春耕备耕、秧苗培植、市场销售以及合作社管理和运营模式情况。许利伟要求要组织专业技术人员指导田间管理协调解决农业生产中遇到的困难鼓励合作社继续坚定信心勇于探索创新吸引更多的农民参与进来健全利益分配机制提高发展质量效应。

赵壁乡楼坪村,许利伟详细了解传统村落保护、历史人文资源挖掘和资金使用情况。许利伟要求要深入挖掘传统村落的历史文化资源强化特色打造留住传统建筑搞好古村落修缮做到修旧如旧。目前疫情发展形势出现了积极变化要在落实好防措施的基础上尽快启动古村落保护项目复工。

在楼坪村和水峪村,许利伟一行先后养鹿产业和种兔养殖产业,许利伟要求要发展壮大特色产业加大科技创新力度培养专业技术人才采取公司+基地+农户的模式构建利益联结机制确保贫困群众持续稳定增收。要做大做强做优扶贫产业壮大村级集体经济着力解决边缘户的脱贫问题带动贫困群众早日增收致富,助推高质量脱贫攻坚确保脱贫攻坚决战完胜。

(来源:昔阳新闻)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。