政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
侯文亮深入大寨镇、三都乡就森林防火、“五地一产”改革等工作进行督察
发布时间 :2020-03-25 10:20:16   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

3月23,县委副书记县长侯文亮深入大寨镇三都乡就森林防火“五地一产”改革等工作进行督察。

大寨镇孔家沟村,侯文亮实地查看了民宿旅游窑洞改造及运行情况。侯文亮指出,“五地一产”改革是破解三农问题、壮大集体经济、推动乡村振兴的强大动力和有效举措。大寨镇作为试点乡镇,大胆探索、积极作为开题破局,运用市场化的手段,引入社会资本上山下乡,盘活农村闲置资产,充分放大经济效益,解决老百姓增收和集体经济壮大问题,为乡村振兴注入新动能。

在大寨镇和三都乡,侯文亮一行还深入大南山村吕二岩村、西峪村等地,随机抽查防火卡哨,详细了解防火包保责任落实、户宣传等情况。

侯文亮要求,要严格落实包保责任制,切实将卡哨前移到户,乡村干部包片广大党员包户包保群众达到100%,不漏一户不漏一人,彻底管住人、管住源头。要入心入脑抓宣传,面对面宣传违规用火的严重后果,激发群众对森林防火工作的敬畏感,确保宣传家喻户晓、入心入脑。

检查期间,侯文亮还对三都乡千亩果园种植基地建设情况进行调研。

    (来源:昔阳新闻)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。