政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 政策解读 » 正文
解读《昔阳县支持民营经济发展二十条意见》系列报道之二:营造良好的发展环境
发布时间 :2019-01-03 16:02:05   作者:本站编辑  浏览次数: 38  

《昔阳县支持民营经济发展二十条意见》共涉及八大方面,即:营造良好发展环境,优化资源要素配置,破解融资难融资贵问题,推动企业创新转型升级,推动企业管理规范化,解决产品销售难问题,构建亲清政商环境,建立保障激励机制。今天我们就《昔阳县支持民营经济发展二十条意见》涉及营造良好发展环境的3条意见进行解读。

营造良好发展环境方面的3条意见主要从优化营商环境、开放民间投资领域、发挥政府采购支持作用三个方面提出了具体措施。特别是县财政设立1000万元民营企业发展专项资金,统筹资助民营企业风险担保、奖励补助、培训提升、品牌创优、市场营销等各项工作,为民营企业发展创设更良好的环境,提供更有力的保障。

主要内容包括:深化“放管服效”改革,加快“3545专项改革在政务大厅落地,全面推行“一窗通办”模式,努力建设公平争的“六最”营商环境。进一步放宽市场准入,打破形形色色、各式各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”让民营企业真准入、快准入、易准入。发挥政府采购支持作用,专门面向中小微企业预留一定比例的政府采购项目,鼓励中小微企业凭借政府采购合同向合作金融机构申请融资。

山西尚太锂离子负极材料一体化项目负责人孙跃杰咱们昔阳县支持民营经济发展二十条意见的出台,为我们民营企业提供了实实在在的服务,真金白银的支持,比如严格实行大厅之外无审批制度、一窗通办制度、项目联审代办制度等,为企业投资项目提供了良好的营商环境。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。