政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 政策解读 » 正文
《昔阳县机构改革方案》系列解读之一
发布时间 :2019-02-20 10:41:07   作者:本站编辑  浏览次数: 492  

 

开栏语:昨天下午,我县召开机构改革动员大会,县委书记许利伟作动员讲话,县委副书记、代县长侯文亮《中共晋中市委办公室 晋中市人民政府办公室关于印发〈昔阳县机构改革方案〉的通知》,标志着我县机构改革工作正式拉开帷幕。这次改革后的机构设置怎么样?哪些部门涉及变动?从今天起,我台推出节目,对《昔阳县机构改革方案》进行全面解读。今晚播出第一集《调整优化县级党政机构设置和职能配置中(一):建立健全党对重大工作的领导体制机制,加强县委职能部门的统一归口协调管理职能》。

 

建立健全党对重大工作的领导体制机制,加强县委职能部门的统一归口协调管理职能共有6部分内容:

1、组建县监察委员会。落实党中央关于深化监察体制改革的部署,将县监察局的职责,以及县人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等反腐败相关职责整合,组建县监察委员会,同县纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

不再保留县监察局。

2、将县委法治建设领导小组改为县委全面依法治县委员会,作为县委议事协调机构。县委全面依法治县委员会办公室设在县司法局。

组建县委审计委员会,作为县委议事协调机构。县委审计委员会办公室设在县审计局。

将县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,作为县委议事协调机构。县委全面深化改革委员会办公室设在县委政策研究室。

将县委网络安全和信息化领导小组改为县委网络安全和信息化委员会,作为县委议事协调机构。县委网络安全和信息化委员会办公室设在县委宣传部。

组建县委外事工作委员会,作为县委议事协调机构。县委外事工作委员会办公室设在县政府办公室(县政府外事办公室)。

组建县委教育工作领导小组,作为县委议事协调机构。县委教育工作领导小组办公室设在县教育科技局。

将县国家安全工作领导小组改为县委国家安全委员会,作为县委议事协调机构。县委国家安全委员会办公室设在县委政法委员会。

3、县委组织部统一管理县委机构编制委员会办公室。将县机构编制委员会改为县委机构编制委员会,作为县委议事协调机构。调整优化县委机构编制委员会领导体制。县委机构编制委员会办公室为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理。

4、县委组织部统一管理公务员工作。将县人力资源和社会保障局的公务员管理职责(含公务员调配、工资福利职责)划入县委组织部,对外加挂县公务员局牌子。

5、县委宣传部统一管理新闻出版、电影工作。将县文化局的新闻出版、电影管理职责划入县委宣传部,对外加挂县新闻出版局牌子。

6、县委统一战线工作部统一管理民族宗教、侨务工作。将县政府办公室(县民族宗教事务局)的民族事务、宗教事务等职责划入县委统一战线工作部,对外加挂县民族宗教事务局牌子。县政府办公室不再挂县民族宗教事务局牌子。

 

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。